Опубликовано: 833

Молодежь зажигает

Ноябрь – месяц шахматных чемпионатов мира. В российском Ханты-Мансийске за мировую шахматную корону спорят женщины, а в словенском Мариборе – молодые шахматисты в возрасте от 8 до 18 лет.

Единственная представительница Казахстана на взрослом чемпионате мира, Мадина Давлетбаева, к сожалению, завершила соревнования уже после первого круга. Сыграв с россиянкой Татьяной Косинцевой в первой партии вничью черными фигурами, на следующий день, получив белый цвет, Мадина потерпела поражение.

Зато наши юные спортсменки продолжают намекать на то, что скоро всему шахматному миру, возможно, придется с ними считаться. В возрастной категории до 12 лет после семи туров уверенно лидирует Жансая Абдумалик, набравшая 6,5 очка. Она не сумела обыграть только одну соперницу – Теджасвини Сагар из Индии. Все остальные конкурентки перед Жансаей не устояли, включая китаянку Чу Жуотон, которая также перед седьмым туром имела 5,5 очка. Неплохие показатели в активе Бибисары Асаубаевой (до 8 лет) и Динары Садуакасовой (до 16 лет). Правда, обе в седьмом туре потерпели поражение. Чемпионат финиширует 18 ноября.

Загрузка...