Опубликовано: 905

Молдавское нашествие

Похоже, что в казахстанском футболе началась мода на молдавских игроков и тренеров.

Буквально два месяца назад сборная Казахстана встречалась в товарищеском матче с командой Молдовы и уступила ей. Затем в заявке астанинского “Локомотива” появились сразу четыре игрока из этой страны, причем одному из них в рекордно короткие сроки справили казахстанский паспорт. В это же время “Атырау” принял Виктор Пасулько, работавший долгое время со сборной Молдовы, но имеющий немецкое гражданство. Естественно, вслед за ним прибыли на просмотр сразу два игрока из Молдовы – нападающий Виорел Фрунзе, не игравший толком целый год, и мало кому известный защитник Василий Цугуцкий.

И вот в понедельник, 12 апреля, на пост главного тренера женской сборной Казахстана приглашен 57-летний молдавский специалист Евгений Пусиков. Борису Емелину, ранее занимавшему эту должность, указано на дверь.

Несомненно, Пусиков – тренер с опытом. В женском футболе он уже 22 года. А это о чем-то говорит. Но в чем главная причина увольнения Емелина, также отдавшего долгие годы женскому футболу Казахстана? Если дело в крупном поражении России, то это как минимум странно. Будто в ФФК не знают, что команда Игоря Шалимова – одна из сильнейших в мире.

Если Казахстан уступил России – 0:6 – на своем поле и это взбесило кого-то из руководства Федерации футбола, то почему аналогичная реакция не последовала после разгромных поражений наших мужиков от англичан или хотя бы белорусов? Почему Бернд Шторк все еще спокойно работает, не получая по шапке?

Айдын КОЖАХМЕТ

Загрузка...