Опубликовано: 1169

МОК беспокоят нефть и отели Алматы

МОК беспокоят нефть и отели Алматы

1 июня Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал доклад оценочной комиссии о том, в каком состоянии находятся города, претендующие на проведение зимней Олимпиады 2022 года.

Шансы Алматы и Пекина до появления доклада расценивались, как примерно равные. Такими же они остались и сейчас. Представители оценочной комиссии под председательством Александра Жукова действовали методом кнута и пряника: где-то ласково журили соискателей, а где-то нарочито упирали на плюсы.

Алматы, как и предполагалось, поразил чиновников МОК компактным расположением объектов, а Пекин – фантастическим желанием государства провести столь грандиозный старт у себя. В минусы нашего мегаполиса записали колеблющиеся цены на нефть, отсутствие гарантии отелей дать на время Олимпиады необходимое количество номеров по приемлемой цене и транспортные проблемы.

Как и восемь лет назад, выбирая будущую олимпийскую столицу, членам МОК придется серьезно поломать голову. Железобетонного претендента на победу нет. И если учитывать, что тогда в выигрыше оказался Сочи, не имеющий ни одного готового сооружения, то шансы Алматы низкими считать нельзя. Другой вопрос: хорошо ли это при нестабильности нашей экономики?


Загрузка...