Опубликовано: 3220

Мой ласковый и нежный зверь

Мой ласковый и нежный зверь

Так называется выставка, посвященная кошкам, открывшаяся в семейском Музее изобразительных искусств имени семьи Невзоровых.

Представлено около сотни работ профессиональных и самодеятельных авторов. Впервые показаны фондовые экспонаты – образцы великолепной книжной графики известных мастеров 1920–1960 годов. Среди них подлинные рисунки Юрия Васнецова, послужившие иллюстрациями к детской книге “Тили-бом”, Ивана Кузнецова – к “Репке”, Константина Баранова – к “Коту в сапогах”, а также литографии Владимира Лебедева. Параллельно разместились работы современных семейских художников. Отдельного внимания заслуживает серия работ учеников школы №1 имени Чернышевского, где кошки взирали на зрителей не только с акварельных рисунков, но и с ярких подушек или батика. Не забыли музейщики рассказать и о том, как много кошачья порода значит для искусства. Не зря усатые-хвостатые долго служили хранителями музейных полотен от грызунов.

Поэтому в залы музея пустили котов. Для этого было организовано дефиле “Кошка на красной дорожке”. После завершения представления самые активные зрители приняли участие в создании образа кошки – одни изготавливали поделки из соленого теста, другие – кошачий макияж на собственном лице.

Семей



Загрузка...