Опубликовано: 1754

Могут рухнуть, могут загореться…

Сельский акимат, две школы и детский сад в Карагандинской области попали в "черный список" службы ЧС и санитарно-эпидемиологического надзора. Во время обследований помещений выяснилось, что там не соблюдаются требования противопожарной безопасности, а одна школа того и гляди обрушится.

В акимате села Балыктыколь Нуринского района соединения электропроводки сделаны на скрутках, отсутствует пожарная сигнализация, там не хватает огнетушителей и нет запаса воды, чтобы в случае пожара его потушить. Такая же картина в Донской средней школе в поселке Куланотпес того же Нуринского района.

В школе поселка Верхние Кайракты Шетского района протекает кровля в спортивном и актовом залах, на стенах – трещины, деревянный пол проваливается.

Нашлись нарушения эксплуатации и в темиртауском детском саду "Балдырган" – его здание не оборудовано пожарной сигнализацией.

Карагандинский специализированный межрайонный экономический суд, куда обратились проверяющие органы, поддержал иски о приостановке эксплуатации этих помещений до тех пор, пока их не приведут в порядок.

Караганда



Загрузка...