Опубликовано: 924

Могут, когда захотят!

С большим удовлетворением отмечаем действенную реакцию на наши публикации со стороны районных и сельских акимов.

Около года назад наша газета сообщала о том, что в Махтааральском районе в поселке Абиболла в рамках программы “Питьевая вода” была выстроена водозаборная станция стоимостью 35 миллионов тенге. Которая оказалась абсолютно бесполезной, так как выкачивала с глубины около 40 метров совершенно соленую, не пригодную для питья воду! Сказались ошибки в проектных расчетах и геолого-разведочных данных (“Методом “научного” тыка”, №9 от 27.02.2009 года).

После нашей публикации в акимате Махтааральского района в срочном порядке была создана специальная комиссия. Следует отметить, что чиновники вначале буквально “наехали” на местных жителей за то, что они осмелились рассказать о своих проблемах журналисту “КАРАВАНА”. Но потом все-таки взялись за решение проблемы. И уже спустя месяц все недочеты и ошибки строительства были устранены! Сельчане получили питьевую воду, о чем с благодарностью и сообщили в “КАРАВАН”.

Однако мы в редакции решили не торопиться с хорошей новостью, зная за нашими чиновниками одну не очень хорошую привычку, что называется, для показухи продемонстрировать прекрасную работу вновь сданного объекта. Но уже через месяц, а то и неделю, это нововведение, оставаясь действующим в официальных отчетах, в реальности безнадежно простаивает.

Поэтому мы решили выждать какое-то время, чтобы убедиться в надежности водозаборной станции в селе Абиболла. С удовольствием отмечаем: вот уже несколько месяцев местные жители не имеют никаких нареканий на качество водоснабжения в своем поселке.

Будем надеяться, что в дальнейшем проблемы в Махтааральском районе будут решаться еще до того, как о них напишет “КАРАВАН”. Ну а если без журналистов решить проблемы никак не получается – мы всегда поможем!

Данил ШЕМРАТОВ, Шымкент

Загрузка...