Опубликовано: 1407

МодУлирование по-семейски

В Семее опять затягивается строительство долгожданного хоккейного модуля.

Если о взрослом хоккее в Семее не ведется и речи, то детский  держится только на энтузиазме тренеров и родителей игроков. Несмотря на то, что юные хоккеисты добиваются значительных побед на различных соревнованиях, у них нет возможности для полноценных тренировок. Семейский "Локомотив" остается единственной в стране командой, где ребятня имеет возможность тренироваться только зимой на природном льду. Причем родители сами заливают и чистят ледовое поле.

Несколько лет власти обещают построить в городе хоккейный модуль. Но выяснилось, что вопрос возведения долгожданного спортивного сооружения опять завис. В прошлом году на разработку проектно-сметной документации было выделено 11,6 млн. тенге. Но даже на бумаге хоккейный модуль пока не появился.

– Этот вопрос уже с бородой, – заявил депутатам аким Семея Айбек КАРИМОВ. – Подрядная организация работает медленно – очень долгая разработка проекта, слишком затянулось проведение экспертизы. Причем подрядчики предлагают нам необоснованно высокие суммы. Если в соседнем Усть-Каменогорске строительная организация требовала за возведение хоккейного модуля около миллиарда тенге, то в итоге построила за 370 миллионов. С нас подрядчики тоже требуют завышенную сумму – более 500 миллионов тенге.

Градоначальник пообещал, что на организацию, затянувшую сроки разработки проекта, акимат подаст в суд с требованием признать компанию недобросовестным подрядчиком. Да и стоимость будущего модуля, по словам главы Семея, надо свести к минимуму. Но вот когда будут решены проектные, экспертные и юридические споры, неизвестно. А это значит, что спортсмены еще не один год по-прежнему будут тренироваться по канонам хоккея 50-х годов прошлого века – пять месяцев в году на катке, вручную залитом из шланга.

Семей

Загрузка...