Опубликовано: 808

Модный приговор

Мода на легионеров докатилась и до казахстанского женского хоккея. Выступавшая в Финляндии на втором этапе Кубка чемпионов алматинская “Айсулу” более чем на треть состояла из канадских хоккеисток.

Восемь человек из 20, попавших в заявку “Айсулу” на турнир в финском городе Лохья, имеют канадскую прописку. Конечно, это игроки не первой сборной Канады, и даже не десятой, но сам факт принадлежности к североамериканской школе хоккея выделяет их среди одноклубниц. Не подлежит сомнению и их лидерская роль в команде. Джиллиан Мари МакАйсак – основной голкипер. В первом звене играют четыре канадки, оставшиеся три – во втором.

На даже такая, про-канадская “Айсулу”, не взяла и очка на втором этапе Кубка чемпионов. Команда Мальцева проиграла как обоим фаворитам – шведскому АИКу (0:3) и финскому “Эспоо Блюз” (1:4), так и австрийскому “Сэйбрз” (1:2), который еще недавно и за соперника-то не считали. Шесть лет назад “Айсулу” обыгрывала венских хоккеисток на одном коньке (4:0), а вот в 2011-м победа далась уже с трудом (3:2 по буллитам). Австрийский женский хоккей прибавляет с каждым годом, а наш, в лучшем случае, стоит на месте. И массовым привозом игроков из Канады проблему не решить, что и показал Кубок чемпионов.



Загрузка...