Опубликовано: 5081

Модный экзамен

Модный экзамен

Показы мод –  всегда некоторый риск не только для дизайнеров, но и для зрителей. Это всеобщий экзамен на соответствие высокому званию причастности к миру моды. Именно такими проверками на стильность для всех участников стали традиционные показы коллекций местных и зарубежных дизайнеров в рамках Kazakhstan Fashion Week.

На этот раз модникам и модницам продемонстрировали 24 коллекции – осенне-зимние образы от марки Mechanical piano, Кети Чкхиквадзе, Жадыры Сахиевой, Куралай Нуркадиловой, Айгуль Касымовой, бренда Manuela Conti, Михаила Кравеца, Автандила, Салтанат Баймухамедовой, Сергея Шабунина, Аиды Кауменовой и многих других.

За театральность представления в разные дни показов отвечали Айгуль Куандыкова, Clarisse Hieraix и Кенже Девятко. И если в первом случае обошлось белым роялем с хулиганистым пианистом и забинтованными моделями, то в последнем на подиуме были представлены танец со змеей и явление ангела. При этом Кенже создала наряды, скрепив их только одним швом.

Миксуйте!

Что же до общих тенденций, то осенью и зимой 2011/2012 года возможно все: плотная вязка в сочетании с летящим шифоном, меховые платья и сарафаны, узкие брюки и шаровары,  чешуйчатый блеск и кружево, пышные рукава и высокие манжеты, вышивка натуральными камнями, элементы спортивного кимоно на женском жакете, лампасы, эполеты… Все что душе угодно!

Черный цвет остается самым востребованным, однако возможны варианты: любые оттенки коричневого, оранжевый, бежевый, зеленый, голубой, золотой, синий, красный и яркие сочетания.  Да и время года не имеет значения. Где-нибудь на теплом берегу очень актуальны легкие ткани и цветочные узоры, бантики и рюши от Аиды КАУМЕНОВОЙ. Для привлечения повышенного внимания подойдут  вещи новой коллекции Светланы КУШНЕРОВОЙ: экстремально облегающие комбинезоны, откровенное мини, микс кожи и кружев с камнями на эполетах. Для дискотек и вечеринок – образы по эскизам Айым Нуркадиловой,  воплощение современной молодежной восточной культуры: пышные короткие юбки, лосины, меховые наушники, бантики, ободки – для тех, кому надоело наряжать кукол и пора браться за себя.  

Скоро конец света!

Более традиционный Восток воспели в своих коллекциях Айгуль КАСЫМОВА и Жадыра САХИЕВА. Несмотря на разность исполнения, в обеих коллекциях присутствует скромное очарование восточной красавицы с тщательно законспирированной сексуальностью. В обеих коллекциях мало открытых вещей, много декоративных узоров и спокойных цветов, напоминающих разные оттенки песка в пустыне.

А вот АВТАНДИЛ предлагает милым дамам мужские пиджаки, подчеркивая женственность через строгость мужского кроя. Сергей ШАБУНИН намекает на скорый конец света, так что коллекция представляет собой лоскутное одеяло: отрезные сарафаны, шапки-ушанки, меховые жилеты на тонких платьях, вязка и много блеска.

Два варианта беспроигрышной женственности продемонстрировали в своих коллекциях французский модельер Clarisse HIERAIX и казахстанский дизайнер Салтанат БАЙМУХАМЕДОВА.  Clarisse предлагает немного высокомерный европейский стиль: удлиненные силуэты, высокая талия, открытые плечи, высокие манжеты, россыпь мелких пуговиц, складки.

В коллекции Салтанат женственность небрежна: тонкие пояса, мешковатые блузы, крупная вязка.

Загрузка...