Опубликовано: 3637

Модельные хроники

Модельные хроники

В Алматы выбрали девушек, которые представят страны Центральной Азии на международном финале модельного конкурса Miss FTV в Турции.

Самых достойных среди центральноазиатских моделей определяли в четыре приема. Сначала отобрали пять девушек из Казахстана, затем стольких же из Кыргызстана, а потом и из Узбекистана. 15 финалисток собрали вместе, чтобы по итогам трех дефиле в разных нарядах назвать лучших.

Финал напоминал не модельный конкурс, а шумную вечеринку с элементами фэшн-показа. Модели, тусовщики, платежеспособные агашки, эм-си в веселом парике, девочки гоу-гоу, а также... взрослые дамы по разным углам клуба — мамы конкурсанток, пришедшие поболеть за своих красавиц-дочек. Жюри в этой пестрой толпе было вообще не разглядеть.

Девушки из каждой отдельно взятой страны соревновались между собой. В итоге были названы целых три мисс: Miss FTV Kazakhstan Олеся Безрукова, Miss FTV Kyrgyzstan Яна Числова и Miss FTV Uzbekistan Натаван Кенгерлинская.

Несмотря на то что Олесе Безруковой только 19, модельного опыта ей не занимать. В этом бизнесе она с 13 лет и успела принять участие в многочисленных фэшн-показах, неделях моды и даже была телеведущей.

– Я переживала о том, насколько будет честным конкурс, – говорит победительница. – Ну, знаешь, как это бывает в модельном бизнесе... Но, к счастью, здесь все было кристально чисто.

Как сообщила представитель Fashion TV в Казахстане и Центральной Азии Зульфия Хайбуллина, международный финал конкурса Miss FTV пройдет в конце мая в Турции.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...