Опубликовано: 3100

Модели на экспорт

Модели на экспорт

В Алматы прошел конкурс для профессиональных моделей “Top Model Asia”. По задумке организаторов, он должен стать трамплином для международного успеха центральноазиатских моделей.

“Top Model Asia” вырос из известного казахстанского конкурса “Фотомодель”, проводившегося в течение 12 лет. Сотрудничество агентства “Фотоарт” с крупным скаутинговым центром Noah International Enterprise привело к тому, что сначала в Узбекистане, Кыргызстане и Казахстане прошли местные финалы, а 15 июля в Алматы состоялся Гранд­финал с участием 30 моделей. Интересно, что узбекские манекенщицы в него не попали, поскольку по моральным и физическим причинам не были готовы.

Устроители просят не путать конкурс “Top Model Asia” с конкурсами красоты. Здесь отбирают девушек не столько по миловидности, сколько по комплексу качеств, которые помогут им реально работать в фэшн­индустрии. Это коммуникабельность, целеустремленность, стрессоустойчивость и, конечно, определенные пропорции, которые могут смутить некоторых ценителей женских форм. “Главная задача такой модели – не представить себя во всей красе, а продать одежду, в которой она выходит на подиум”.

Конкурс представлял собой множество дефиле. Модели просто ходили по подиуму и ничего не говорили. Собственно, все это событие было направлено на то, чтобы найти новые лица, которые будут работать в агентствах по всему миру. В состав жюри кроме главного специалиста департамента культуры алматинского акимата и спонсоров события вошли директора по новым лицам из нью­йоркского и парижского отделений известного агентства Marilyn Models Management.

Отсмотрев все показы, судьи удалились на совещание. В итоге призерами стали алматинка Надежда Киреева (19 лет), Азиля Джангутдинова (14 лет) из Павлодара и Алена Демьяненко (15 лет) из Бишкека, получившие соответственно четвертое, третье и второе места. Первое место поделили алматинки Наталия Черней (15 лет) и Елена Носонова (16 лет). Гран­при же досталось четырнадцатилетней Кристине Кривомазовой из Усть­Каменогорска. Однако не только они, но и еще пять девушек, которых жюри выделило особо, отправятся в Санкт­Петербург в офис Noah International Enterprise, где их будут готовить для работы на подиумах Азии, Европы и Соединенных Штатов.

Артем КРЫЛОВ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...