Опубликовано: 16873

Мода для народа

Мода для народа

Весной девушки стремительно хорошеют! Надевают обновки, встают на каблуки, в общем, демонстрируют свою красоту и достижения мировой фешн-индустрии.

Что в трендах нынешнего года? И где живут главные модницы страны? С фотоаппаратами наперевес мы вышли на улицы городов Казахстана.

Алматы

Назгуль КАШАГАНОВА: На юбке – Наполеон!

Первые вестники весны в южной столице – не подснежники и почки на деревьях, а модные красотки, которые шокируют прохожих своими нарядами.

Выбрать одну девушку, которая бы представила модниц Алматы, – задача практически невозможная. На улицах города глаза разбегаются, каких только модниц здесь не встретишь. Мы отправились на алматинский Арбат и увидели, что он, как подиум какой-нибудь Недели моды. Диву даешься, как на таких здоровенных каблуках по каменной мостовой порхают наши девчонки!

Одна из них попала в объектив нашего фотоаппарата. Каблук – 12 сантиметров, сама – тоненькая, как лоза, длинные волосы, взгляд верблюжонка, одежда – из последних каталогов! Назгуль Кашаганова – 21 год, будущий финансист.

– Я всегда любила ярко одеваться и считаю, что одежда подчеркивает индивидуальность человека, – говорит Назгуль. – Слежу за модой, но считаю, что носить нужно не то, что диктуют мировые дизайнеры, а то, что тебе идет. В этом сезоне хит – это яркие тематические платья. Вот, посмотрите, у меня на юбке – Наполеон! Короткие курточки с яркими цепями, стразами поднимают лично мне настроение. А что касается алматинской моды, то уверяю вас: все модные алматинские девчонки имеют в гардеробе узкие джинсы!

Уральск

Аян ЕСКАЗИЕВА и Сауле ЖУСУПОВА: Хотим быть неповторимыми!

В Уральске еще холодно и грязно. И тем не менее уральские красавицы хотят выглядеть модно.

В самом оживленном месте города в праздничные дни мы познакомились с двумя подругами – Аян Есказиевой и Сауле Жусуповой. Они с удовольствием позировали для нашей газеты. По их словам, молодежь Уральска сейчас предпочитает стильные, но очень удобные вещи – куртки, брюки из жатки, вот как раз такая обновка и была на одной из них.

– Стараемся одеваться так, чтобы быть неповторимыми, – говорят девушки.

Усть-Каменогорск

Мадина БАЙСЕИТОВА: Долой невзрачность!

Все оттенки желтого и зеленого – эти цвета в фаворе весной и летом этого года в Восточном Казахстане.

Мадина Байсеитова терпеть не может невзрачности в одежде и уверена, что настоящая женщина уже вечером должна придумать, в чем завтра утром выйдет из дома.

– Раньше я все аксессуары старалась делать своими руками, – рассказывает Мадина. – Сама придумывала серьги, браслеты. И сейчас украшения подбираю в едином стиле.

Одевается девушка в обычных магазинах. Все можно найти на обычных прилавках, считает она, были бы вкус и желание выглядеть модно.

Тараз

Сауле РЫСБАЕВА: Шляпка – это важно

Труднейшая задача – выбрать из красавиц Тараза самую стильную! Но Сауле Рысбаева отличилась: она любит дополнять свои наряды экстрамодным элементом – шляпкой.

– Я предпочитаю одеваться так, как подсказывает мне мой вкус, – говорит Сауле Рысбаева. – Не скрою, что практически в каждой своей командировке, а их у меня бывает довольно много, нахожу свободное время для шопинга.

Кроме того, Сауле умеет шить сама. Важный предмет ее гардероба – шляпка.

– Порой идешь по городу и удивляешься, что молодые девушки сплошь и рядом одеты в джинсы, – говорит она. – Но ведь каждая девушка красива по-своему и каждая должна выделяться чем-то особенным. Почему бы свою индивидуальность не подчеркнуть в стиле одежды?

Павлодар

Екатерина ПОДДУБНАЯ: В поисках ярких красок

Большинство красавиц Павлодара, как ни странно, одеваются во все черное, видимо, оттого и продавцы, потакая их вкусам, завозят по большей части одежду темных тонов. А яркие модные обновки самые отчаянные модницы заказывают через Интернет.

Катя из толпы выделяется – сразу бросается в глаза своей яркой позитивной внешностью. Модный шарф, пальто с большими накладными карманами – удобно и весело.

– Скучно, когда все одеты одинаково, – замечает наша юная собеседница. – Мы с мамой даже не заглядываем в городские торговые дома, потому что там предлагают однообразие. А что-нибудь особенное ищем в Интернете.

Караганда

Лариса КАРЧЕВСКАЯ: Мода – это состояние души

Наперекор капризам природы модные карагандинки выбирают разноцветные обновки.

Лариса притягивает взгляды прохожих на хмурых улицах Караганды. Ей 26 лет, и за тенденциями моды, как выяснилось, она следит очень внимательно.

– В этом сезоне в нашем городе, как и во всем мире, модны аксессуары в готическом стиле – шипы, черепки. Также не выходят из моды яркие цвета, принты с цветами, длинные юбки, – поведала нам девушка. Но тут же оговорилась:

– Но лично мне многое из того, что модно, не нравится, поэтому я этих вещей не ношу.

По словам Ларисы, цвета ее нарядов находятся в прямой зависимости от состояния души. При этом ей совсем не важно, брендовая это вещь или нет.

– Вот моя любимая вещь, – говорит девушка, – сумка в виде акулы. Наверное, такой больше ни у кого нет!

Семей

Анастасия ЛИВИЦКАЯ-КОЗАКОВА: Особый шарм

Мы встретили на улице особенную девушку, которая смотрит на всех свысока, и дело не в заносчивости, а в том, что ее рост – 182 см. Вот по ком плачут мировые подиумы!

– Я всегда ищу необычные вещи, – признается Настя. – Даже если надеваю что-нибудь простое, то обязательно дополняю чем-то ярким.

Анастасия не только придумывает для себя модели будущих нарядов, но и создает украшения. Браслеты, колье и кулоны из бисера, по мнению девушки, способны придать особый шарм даже самой незатейливой кофточке. Ну а с приходом весны семейской красавице хочется солнечных цветов – желтого, красного, коричневого.

Атырау

Наталья АЛМАКАЕВА: Не люблю стразы

Нынешней весной в этом западном городе Казахстана девушки повально ходят в узких джинсах и коротеньких курточках.

Климатические условия влияют на выбор нарядов. Из-за постоянной пыли белые вещи модницы стараются не покупать, отдают предпочтение темным тонам. Горожанку Наталью Алмакаеву мы встретили недалеко от театральной площади. На моднице – узкие рваные джинсы и традиционная в нынешнем сезоне кожаная курточка.

Не люблю стразы и пайетки, но принты в моих нарядах все-таки присутствуют, – охотно рассказывает Наталья.

Шымкент

Елизавета АЗИМОВА: Диктует Париж

Модницы из Южно-Казахстанской области не считают, что в Шымкенте есть какая-то своя, особенная мода.

– Шымкент – город от остального мира отнюдь не оторванный, и моду здесь определяют течения Парижа и Нью-Йорка, – говорят местные модницы. – Хотя, конечно, каждая девушка свой наряд определяет по собственному стилю и вкусу.

Шымкентка Елизавета Азимова, например, с удовольствием совершает туристические вылазки на природу в костюме апачей.

Астана

Алтын КАЗБЕКОВА: Блондинки навсегда

В Астане в этом сезоне в моде стильные блондинки.

В одном из торговых центров мы встретили 25-летнего экономиста из Астаны Алтын Казбекову. Девушка, как солнышко в мрачной столице, – жгучая блондинка и большая модница.

– Я предпочитаю одежду теплых оттенков – золотисто-коричневого, желтого, неяркого зеленого, иногда делая выбор в пользу красного и черного. Слабость – украшения. А секретом элегантного образа считаю правильное использование аксессуаров. Всегда стильно выглядят шарфы, необычные сумки либо обувь, привлекающая внимание.

Вы можете проголосовать за самую модную девушку здесь же на сайте www.caravan.kz, оставив свой комментарий.

По материалам собственных корреспондентов

Загрузка...