Опубликовано: 2230

Моcт из Петропавловска в рабочий поселок не ремонтировали полвека

Моcт из Петропавловска в рабочий поселок не ремонтировали полвека

Что важнее – временные неудобства или безопасность?

В любую минуту мост из Петропавловска  в рабочий поселок может рухнуть. Однако страх остаться изолированными от города на полгода, пока будет идти ремонт моста, беспокоит народ гораздо больше.

За полвека, что действует мост, здесь меняли только асфальтовое покрытие. В прошлом году путепровод дал трещину. На ремонт моста из бюджета выделили 567 миллионов тенге. 109 из них уже освоили, купив  железобетонные плиты и другой необходимый материал.

По словам главного специалиста ГУ «Отдел ЖКХ, автомобильных дорог и пассажирских перевозок Петропавловска» Мираса САБАГАНОВА, сроки начала ремонтных работ еще не  определены.

Но люди уже возмущаются. Добираться до места работы или учебы, видимо, придется по объездной дороге, а это крюк почти в 20 километров.

Ожидаемые убытки уже подсчитывают и местные предприниматели, ведь в поселке находится самый дешевый рынок Петропавловска.

Однако местные власти призывают не паниковать раньше времени. Руководство города прорабатывает все возможные варианты, а перевозчики обещают, что сделают маршруты максимально удобными для жителей поселка.

Откладывать ремонт моста уже некуда. С временными неудобствами придется смириться ради безопасности.

Петропавловск

Загрузка...