Опубликовано: 1340

Много дается и строго спрашивается

Много дается и строго спрашивается

2015 год в семилетнем цикле урожайности обретает очень влиятельного для земледелия планетарного покровителя. Им становится Юпитер – общепризнанный и универсальный гуру. Его основополагающий принцип – всего должно быть много!

Много влаги, много солнца, много ветра! В нем нет умеренности: он пишет свои природные полотна широким размашистым почерком и сыплет свои блага от щедрот до тех пор, пока не придавит! В результате… В результате плоды вызревают ну очень крупные, травы и сорняки растут ну очень буйно! Урожай – на загляденье, но главное: собрать и сохранить – от бурь и ветров пока растет, от гроз и дождей, как созреет!

Год Юпитера благоприятен для производства зерновых, но, поскольку с ними в серьезную конкуренцию вступят сорняки, требуется соответствующий уход за посевами. Также полезно предупредить полегание всходов от сильных ветров. В такие годы также серьезен риск засухи. Нельзя допускать иссушения плодородного слоя почвы, и эта тема – к мелиораторам и современным технологиям полива.

На огородах в год Юпитера можно ждать хорошего урожая томатов, перца и тыквы. Плодовые деревья – груша, яблоня и абрикос – также становятся фаворитами по урожайности. Как правило, активное цветение в годы Юпитера не подвергается угнетающему воздействию возвратных холодов, но завязи так много, что будет правильно часть ее удалить, чтобы дать возможность более полноценно развиваться наиболее перспективным плодам. Очень хорошо вызревает виноградная лоза, много цветов и душистых трав, что также благоприятно отражается на пчеловодстве.

В год Юпитера часты грозы, и это остается только приветствовать, поскольку они очищают воздух от “скверны” – различных патогенных бактерий. Как правило, в годы этого управителя эпидемии идут на спад.

В животноводстве намечается значительный прирост поголовья крупного рогатого скота: Юпитер – известный хозяин быков! В дикой природе происходит всплеск популяции куропаток.

Год Юпитера много дает, но и строго спрашивает. По осени он очень отчетливо укажет на оплошности и в случае чего накажет за бесхозяйственность!

Лунный календарь приближает нас к началу нового большого лунного цикла. Луна убывающая. С 12 по 18 января она пройдет в зодиаке дорожку от знака Весы до Козерога. Середина недели проходит при влиянии знака Скорпион, благоприятного для полива и пересадки растений. Выходные – время осмыслить свои земледельческие стратегии и наметить планы на новый, 2015 год!

Всего наилучшего! ДЖЕММА

Загрузка...