Опубликовано: 1634

Мнение пострадавших: крыша полыхала, пожарные стояли

Мнение пострадавших: крыша полыхала, пожарные стояли

Крупный пожар в Кызылорде – возгорание кровли пятиэтажного жилого дома по улице Айтбаева. Сообщение о ЧП поступило в половине пятого утра 27 августа.

Прибывшие на место пожарные начали эвакуацию жителей. В безопасное место были выведены 83 человека, в том числе 25 детей. 75-летняя пенсионерка Валентина ГРИЧКОВА едва не скончалась от отравления угарным газом.

Согласно официальным данным, пламя удалось локализовать в 6.09 утра, а через 30 минут пожар был полностью потушен. Сейчас проводятся работы по установлению ущерба и причины возникновения огня. Многие квартиры требуют ремонта. А жильцы дома утверждают, что пожарные не были готовы к ликвидации возгорания.

– Они приехали вовремя, но что из этого? Сказали, нет воды. Пока все горело, пожарные стояли, – говорит жительница дома Эльмира ТОЙБАГАРОВА.

Пожарные все укоры в свой адрес категорически отвергают. По их словам, согласно правилам, нельзя приступать к тушению, пока объект не будет обесточен. Кроме того, во дворе дома не работали пожарные гидранты.

Между тем пострадавшая Валентина Гричкова находится в терапевтическом отделении городской больницы. Последнее, что помнит пенсионерка, как выбежала на лестничную площадку, но, испугавшись задымления, снова вернулась в квартиру:

– Наглоталась угарного газа и потеряла сознание, дальше ничего не помню. Говорят, что меня спас пожарный. Спасибо ему. Хорошо что я оставила дверь открытой. Потом через крышу увидели, что я лежу без сознания.

По словам жильцов дома, в квартире, где произошло возгорание, в ту ночь гуляла шумная компания. Организатор вечеринки задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кызылорда

Загрузка...