Опубликовано: 18617

Мне нужен спонсор!

Мне нужен спонсор!

Когда в нашей редакции появился 15-летний Тимур САГИДОЛДА (на фото), коллеги дружно бросили работу и восхищенно слушали пацана. Он просто очаровал всех обаянием и настойчивостью.

Несмотря на свой возраст и болезнь – ДЦП, Тимур учится в обычной школе, но его мечта – поехать на лечение в Китай, а после выздоровления стать ведущим на казахстанском телевидении. Со своей просьбой о помощи подросток приехал из Талгара, побывал в приемной акимата Алматы, откуда чиновники быстро направили его прямиком к журналистам. Тимур говорит, что в Алматы его отправила директор Талгарского фонда детей-инвалидов и незрячих Мадина САМИНОВА.

– Мне нужен спонсор, который бы помог осуществить мою мечту – поехать на лечение в Китай. Я был в фондах “Эльдани”, “Арди”, “Ковчег”, но мне везде отказали.

Возможно, всему виной возраст ребенка: есть мнение, что лечить ДЦП нужно с самого рождения.

– Я лечился в “Ак-Булаке” в Астане, в Алматы, но, как видите, до конца не вылечился, – говорит с сожалением Тимур.

Прежде чем добраться до нашего офиса, подросток побывал в редакциях телеканала “КТК”, где взял автограф у телеведущего Алексея Шахматова, правда, задать ему свой главный вопрос: как стать телеведущим – он почему-то постеснялся. Наведался он и к журналистам нескольких радиостанций, находящихся в здании на площади Республики, 13.

Нас он попросил разместить информацию с его просьбой в нашей газете. А мы подумали: почему бы и нет?

Возможно, найдется добрый меценат, который сможет помочь этому ребенку осуществить его мечту о том, чтобы стать здоровым, а уж хорошим журналистом или телеведущим он станет сам, было бы желание!

Контакты Тимура Сагидолды находятся в редакции, обращайтесь к нам по телефону 8 (727) 258-36-35, kanafina@caravan.kz.

Загрузка...