Опубликовано: 2240

Митрополиту понравилась Кызылорда

Митрополиту понравилась Кызылорда

Кызылорду с архипастырским визитом посетил глава митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Казахстане митрополит Астанайский и Казахстанский АЛЕКСАНДР.

Его визит в Приаралье был посвящен 150-летию со дня основания храма Иконы Казанской Божьей Матери. Эту юбилейную дату в Кызылорде отметили на днях.

Делегация, в которую вошли архиепископ Шымкентский и Таразский Елевферий, епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион, а также настоятель кызылординской церкви отец Виталий, провела всенощное бдение в храме Иконы Казанской Божьей Матери. А на следующий день митрополит встретился с прихожанами и провел торжественную литургию. Встреча закончилась крестным ходом.

По словам митрополита Александра, у нас в стране действует 9 епархий, сам он служит в этом сане уже четыре года. За это время в Казахстане сделано немало в плане развития религий, в том числе и православной. Он впервые в Кызылорде, и город произвел на него приятное впечатление.

Как рассказала "Каравану" пресс-секретарь представительства Духовного управления мусульман Казахстана в Кызылординской области и главной мечети города "Акмешит-Сырдарья" Асель ЕСКЕНДИР, высокие гости посетили и центральную мечеть региона, где для них была организована экскурсия.

– Главная наша цель – пропаганда межнационального и межконфессионального согласия. Больших успехов в делах в этом направлении. Хочется пожелать вам единства и солидарности, – сказал на встрече с имамами митрополит Александр.

Кроме этого, в честь юбилея храма Иконы Казанской Божьей Матери, а также за заслуги перед Русской Православной Церковью Казахстана настоятель кызылординского храма отец Виталий был награжден орденом святителя Николая. Были награждены также служители этого храма.

Кызылорда

Загрузка...