Опубликовано: 1550

Митинг в честь героя

В начале недели на родине Александра Винокурова, в Северо-Казахстанской области, прошел митинг в честь его победы на Олимпийских играх в Лондоне.

Митинг стартовал в поселке Бесколь, где родился и вырос Александр. Его участниками стали как юные спортсмены, так и ветераны велоспорта.

В истории области всего две олимпийские медали – серебро Сиднея и золото Лондона – и обе принадлежат Александру Винокурову. На дистанции 250 км в групповой гонке на шоссе он совершил невероятное: буквально вырвал победу у колумбийца Урана, обойдя его за 300 метров до финиша. Как сказал "Каравану" тренер чемпиона Сергей КРУЧИНА, с детства Сашу отличали огромное трудолюбие и целеустремленность.

– Редкий случай, когда в спорт возвращаются после серьезнейших травм. Золото в 38 лет – это феноменально. Я горжусь и счастлив тем, что принимал участие в становлении Саши как спортсмена и как личности.

Заместитель акима области Александр ЧЖЕН со словами поздравления вручил благодарность акима области Серика БИЛЯЛОВА родителям спортсмена – Николаю и Раисе Винокуровым.

А сам герой торжества смог поблагодарить земляков во время прямого телемоста из Лондона:

– Спасибо североказахстанцам за поддержку, за митинг! Я очень благодарен своим родителям, друзьям и близким за то, что были рядом в самые трудные минуты моей жизни, за то, что верили в меня. О такой победе я мог только мечтать.

Завершил концерт праздничный салют.

Гульнара ТУРСУНОВА, Петропавловск


Загрузка...