Опубликовано: 3285

Мистер “Патамушта”

Мистер “Патамушта”

Министр труда и социальной защиты Серик Абденов не пасует после недавнего происшествия в Алматы, где в ходе встречи с населением его закидали яйцами в знак протеста против пенсионной реформы. Более того, “непробиваемый” чиновник даже намеревается посетить птицефабрику в Усть-Каменогорске.

За несколько дней глава Минтруда Серик Абденов стал суперзвездой Казнета. Пожалуй, только ленивый не цитирует и не “троллит” молодого чиновника. Его бескомпромиссные и философские высказывания о необходимости повышения пенсионного возраста для женщин уже стали крылатыми. И самое популярное из них – “Патамушта-патамушта”. На встрече с темиртаускими женщинами-металлургами, которым министр в непринужденной форме пытался объяснить, почему они обязаны ходить на работу до 63 лет: “Вам нужно работать и работать, потому что, уважаемые земляки... Потому что... Потому что!” – представил свой “козырный довод” Серик Сакбалдиевич. После таких слов в интернет-пространстве сразу появились десятки анекдотов, песен и стишков.

После яичной атаки Абденов сказал, что не считает себя сбитым летчиком и готов дальше отстаивать пенсионную реформу: “Я все шутки оценил. Но весь вопрос в том, что это очень серьезная реформа пенсионной системы, поэтому подобные шутки не должны иметь место”.

30 апреля в кулуарах правительства журналисты вновь решили узнать, как относятся к пенсионным новациям в семье самого чиновника. Ранее министр труда и соцзащиты всячески уклонялся от этого вопроса. Не стал исключением и следующий ответ:

– В обществе неоднозначная позиция по этому поводу, и я бы не хотел, чтобы негативная реакция отражалась на моих родственниках. Это мои родные, близкие!

Астана


Загрузка...