Опубликовано: 1027

Миссия перевыполнима

Казахстанские легкоатлеты – бегунья Ольга Терешкова, десятиборец Дмитрий Карпов и прыгунья в длину Ольга Рыпакова – летят на Азиаду в Гуанчжоу отстаивать титулы чемпионов. Об этих и других задачах нашей сборной рассказал ее главный тренер Вячеслав Сокирко.

Правда, Рыпакова четыре года назад в Катаре выиграла золото в семиборье. В Гуанчжоу она выступит не только в тройном прыжке, но и в прыжках в длину. На Азиаде мы также увидим еще нескольких легкоатлетов, завоевавших тогда медали, – Романа Валиева (тройной прыжок), Сергея Засимовича (прыжки в высоту) и Викторию Яловцеву (бег).

– Заключительный сбор перед Азиадой у нас прошел в Таиланде, где были созданы все необходимые условия для подготовки, – поясняет Вячеслав Сокирко. – Даже погода стояла на редкость хорошая для тех мест. Все прошло отлично, и, слава Богу, никто из атлетов не получил повреждений.

– Сколько наград планируется привезти с Азиады?

– Нам поставили задачу завоевать 13 медалей: 3 золотые, 4 серебряные и 6 бронзовых наград. Конечно, выполнение этой задачи будет зависеть от многих факторов. Не всегда спортсмены, весь год показывавшие хорошие результаты, могли удержаться на этом уровне в конце сезона. Но миссия выполнима. И у нас даже есть все для того, чтобы рассчитывать на большее.

Загрузка...