Опубликовано: 5090

Миссис не промах!

Миссис не промах!

Журналистка из Астаны Динара Сатжанова приняла почетное звание “Миссис Казахстан-2008”. Республиканский финал первого конкурса среди замужних женщин прошел в среду в Алматы.

Несмотря на то что народу в зале, где проходил конкурс, было немного, первая подобная церемония прошла на уровне. Мужчины-ведущие менялись на сцене как перчатки, мужчины-артисты соревновались между собой, кто искусней поздравит дам и признается им в любви, а они действительно были этого достойны! По признанию многих зрителей, смотреть на соревнование состоявшихся в разных смыслах женщин куда интереснее, чем конкурс мисс, где у участниц, кроме молодости, ничего нет. Нельзя было не согласиться и со словами миссис Алматы Майры Туретаевой: “Вы сами видите, что по внешним данным многие могут участвовать и в конкурсе мисс”.

За звание “Миссис Казахстан” боролись женщины, ставшие призерами в отборочных турах, проходивших в нескольких городах страны. Выбрать лучшую нужно было по результатам четырех конкурсов.

В “Визитке” участницы в нескольких словах презентовали себя. В “Кулинарном поединке” за 15 минут готовили блюдо из заданного набора продуктов. Особенно же увлекательным оказался интеллектуальный тур. Номера вопросов для себя дамы вытаскивали сами. Конкурс, в принципе, был несложным, и порой успех зависел не от энциклопедических познаний участниц, а от способности вовремя собраться. Потому что когда дамы волновались, то звучали весьма экзотические ответы, к примеру, главным блюдом Наурыза вдруг стала… окрошка. Некоторые же участницы не просто не терялись, но еще и вступали в полемику с ведущим, причем делали это так тонко, что можно было простить их незнание. В следующем творческом конкурсе “Минута славы” конкурсантки оставили далеко позади своих молодых коллег из всевозможных конкурсов мисс – так профессионально и чувственно они пели, читали стихи и танцевали.

По истечении нескольких конкурсных часов наконец добрались и до награждения. Звание второй вице-миссис Казахстана получила карагандинка Асель Артакшинова, а первой вице-миссис стала Наталья Пешкова из Алматы. Победительницей же судьи “назначили” Динару Сатжанову – вице-миссис Астаны и отныне первую миссис Казахстана.

Отвечая на вопросы нашего журналиста, Динара призналась, что больше всего она переживала за то, чтобы достойно выступить в интеллектуальном конкурсе – мол, неудобно было бы перед коллегами. И на свой астанинский отборочный тур она пришла, движимая прежде всего профессиональным журналистским интересом.

Да и на республиканском финале Динара не забывала о работе. “Сейчас в Алматы я нахожусь в командировке. За кулисами я брала интервью, писала сюжеты… Говорят, успех приходит к тем, кто его не ищет. Я его не искала”, – призналась победительница. В ноябре Динара Сатжанова представит Казахстан на конкурсе “Миссис мира”.

Следуя мировой практике, характерной чертой конкурса “Миссис Казахстан” стала его благотворительная направленность. Средства, полученные от продажи билетов, а также на закрытом аукционе, состоявшемся после официальной части, будут направлены нуждающимся детям и престарелым людям. Причем на торгах выставлялись необычные лоты, к примеру, одним из них стала шуба певицы Розы Рымбаевой.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...