Опубликовано: 3548

Мисс Казахстан-2015 моделью быть не планирует

Мисс Казахстан-2015 моделью быть не планирует Фото - Фото дирекции конкурса “Мисс Казахстан”

Фотосессии и светские мероприятия вместо готовки, уборки и других домашних обязанностей. Сказка о современной Золушке? Нет, реальная жизнь обычной актауской девушки. Мисс Казахстан-2015 Алия МЕРГЕМБАЕВА рассказала “КАРАВАНУ”, что дал ей конкурс и как родные и близкие отнеслись к победе.

Вот уже второй год самую красивую девушку страны выбирает не жюри, а народ посредством СМС и онлайн-голосования. И все равно по итогам конкурса Казнет переполняет критика в адрес новоиспеченной “Мисс Казахстан”. Так, прошлогоднюю победительницу упрекали в “неправильной” национальности, нынешнюю – в отсутствии интереса к чтению. Причем, как отмечает директор конкурса Алена РИВЛИНА-КЫРБАСОВА, на Алию Мергембаеву пользователи накинулись зря.

– Я просила своих друзей, которые хорошо говорят на казахском языке, перевести ответ Алии в интеллектуальном конкурсе, так там не было ни слова о том, что она не читает! Она говорила, что в данный момент у нее нет времени на чтение и что она бумажному варианту предпочитает электронные книги, – недоумевает Алена по поводу нападок, что юная победительница не читает книг.

Впрочем, саму “Мисс Казахстан-2015” Алию Мергембаеву негативные отзывы не расстраивают.

– Каждый год так происходит: сразу после конкурса обрушивается большая волна негатива, но со временем появляется все больше положительных отзывов. Да и вообще – всем не угодишь, – философски замечает девушка.

Главное, что в нее верят близкие и родные. У Алии есть старший брат, две сестренки и братишка. После развода родителей все домашние заботы легли на плечи Алии, но сейчас, после конкурса, у девушки не так много времени на готовку, уборку и проверку домашней работы младших братьев и сестер. Они все понимают и стараются по мере сил поддержать Алию в новой ипостаси.

– Конечно, у меня жизнь круто изменилась, все время куда-то надо ехать, прохожие узнают. С непривычки я от всего этого немного устала, но потихоньку привыкаю, – признается Алия Мергембаева.

В ближайшее время к фотосессиям и участию в благотворительных и светских мероприятиях добавится работа по подготовке к конкурсу “Мисс мира”, на который Алия Мергембаева поедет от Казахстана в следующем году. Одна из основных задач на этот период – выучить английский язык. При таком сложном графике на личную жизнь время вряд ли получится найти, но Алия уверена, что она и ее молодой человек обязательно сумеют сохранить свои отношения.

– Он меня во всем поддерживает, был рядом в трудные минуты. Одним из первых поддержал мою идею поучаствовать в конкурсе “Мисс Мангистау”, – рассказывает о своем парне самая красивая девушка страны.

Но пока Алия Мергембаева замуж не торопится. Сначала она хочет окончить учебу, найти работу и лишь потом создавать семью.

Таким образом, один из призов за победу в “Мисс Казахстан-2015” – комплект традиционного казахского приданого – будет ждать своего часа еще как минимум года два-три. А вот судьба главного приза – 5 миллионов тенге – уже решена.

– Сначала я хотела подарить все деньги маме, но она посоветовала отдать миллион тенге на благотворительность. Эти деньги мы перечислим трем детским домам, – сообщила Алия.

Как отмечает Алена Ривлина-Кырбасова, на протяжении всего отборочного этапа конкурса “Мисс Казахстан-2015” Алия Мергембаева отличалась особым отношением ко всем социальным акциям, которые проводила дирекция конкурса.

– Конкурсантки были в доме престарелых, в детской деревне “СОС Киндердорф”, встречались с малообеспеченными семьями. И именно в такой обстановке раскрываются все моральные качества девушек. Видно, кто для видимости присутствует, а кто действительно переживает за этих людей. Алия всегда старалась подарить окружающим частичку себя. Она всегда была в первых рядах, всегда готова помочь и поддержать, – вспоминает Алена.

Как уверена директор конкурса, именно за доброту и отзывчивость и выбрали Алию казахстанцы, ведь видеоотчеты о социальных акциях были заранее размещены на сайте конкурса, и те, кто голосовал за девушек, наверное, их смотрели.

17-летняя “Мисс Казахстан” увлекается волейболом, любит печь торты и учится на третьем курсе Мангистауского колледжа туризма. Именно с туристической отраслью, как призналась нам Алия, она связывает свое будущее. Карьеру модели девушка строить не планирует.

Анна ВЕЛИЧКО, АСТАНА

Загрузка...