Опубликовано: 5615

Мисс из кино

Мисс из кино

17 сентября, накануне Дня города, в южной столице прошел конкурс “Мисс Алматы-2011”. Его победительницей стала молодая казахстанская актриса Алия ТЕЛЕБАРИСОВА.21 красавица

Двадцати и одной красавице довелось представить себя на конкурсе в качестве претендентки на титул “Мисс Алматы-2011”. Конкурс проходил на вершине Коктобе – на свежем воздухе. Кажется, сама природа давала бонусы за такую красоту – погода стояла отличная. Так что дефиле участниц прошло в теплой атмосфере – во всех смыслах этого выражения. Вообще-то участниц должно было быть 20. Все-таки в этом году, в юбилейную дату независимости Казахстана, двадцать – символическое число. Почему же претенденток оказалось больше, объяснила директор алматинского конкурса и режиссер национального конкурса красоты Наталья РИВЛИНА:

– На самом деле одна участница была про запас. Все-таки подготовка к конкурсу – дело серьезное. Если бы одна из девушек по каким-то причинам не смогла принять участие, то была бы замена. Но девушки были упорными и шли до конца. Ну куда же девать двадцать первую? Не допускать – жалко.

В конкурсе принимали участие девушки от 17 лет до 21 года различных профессий, студентки и школьницы. Примечательно, что пять участниц прошли на “Мисс Алматы” не по кастингу, а путем онлайн-голосования. Во время подготовки девушки сдружились, стали одной сплоченной командой. Поэтому атмосфера за кулисами вопреки расхожему мнению о жесткой конкуренции среди красоток была очень даже трогательной.

В жюри “Мисс Алматы” вошли актер Фархат Абдраимов, Шухрат из группы “All Давай”, президент лиги КВН Казахстана Совет Сеитов, дизайнер Жадыра Сахиева, а также мисс Казахстан-2000 и вице-мисс мира Маргарита Кравцова, продюсер Жазира Мурадова, замредактора “Каравана” Игорь Федоренко… Они выбирали победительниц не в ходе обсуждения – каждый выделял свою фаворитку. А лучших выбирали уже числом голосов.

Волнующие дефиле

Претендентки показывали себя во всей красе в различных дефиле. Ведущие представили визитки участниц, рассказывая об их достоинствах. Практически у каждой, помимо образования и целей, есть масса интересных увлечений, а то и побед. В общем, как в крылатой фразе – “активистка, комсомолка и просто красавица”. Во время дефиле в вечерних платьях каждая участница, помимо самого наряда, примерила на себя индивидуальный образ: кокетливый или романтичный, сказочный или загадочный. Кто-то нежно поглаживал розу, а кто-то устроил разноцветный фейерверк. И все для того, чтобы завоевать сердца зрителей и, конечно, жюри. Бурю эмоций вызвало дефиле в купальниках. Кстати, в этот предмет туалета эффектно превращались ярко-красные платья, на радость зрителям.

Актриса, певица и просто красавица

Пока красавицы переодевались между дефиле, гостей развлекали представители отечественной эстрады. Неслабую порцию аплодисментов неистовой и ошеломляющей игрой на кобызе сорвал Ерболат Мырзалиев. Очень живой отклик у зрителей вызвало выступление парней из группы Mysterions. Порадовал гостей и дуэт “ДоStar”, где теперь поет любимчик телезрителей, участник проекта X-Factor Руслан Кривенков. А Шухрат из “All Давай” специально покинул свое место в жюри, чтобы спеть знакомые публике хиты – “Жаным” и “За тебя я умру”.

Когда объявили имя Алии Телебарисовой в специальной номинации от местной телекомпании – ее выбрали зрители путем голосования, все подумали, что это и есть ее главный титул. Но когда объявили третью, вторую и первую вице-мисс, настал напряженный момент – кто же станет той единственной, коронованной особой. И вот вновь прозвучало ее имя! Не только телезрители, как оказалось, но и более 80 процентов жюри проголосовали за эту участницу. От неожиданности Алия даже всплакнула. Корону ей вручила Салтанат Бекжигитова – мисс Алматы прошлого года.

Алия призналась, что стремилась к этой победе. Она молодая, но уже популярная актриса. Дебютировав в телесериале “Братья” Акана Сатаева, снялась также в картине “Мын бала”, сериалах “Жас Улан”, “Жаным”, “Город мечты”… Помимо того, что Алия с юных лет знает, что такое подиум, она еще пишет стихи. У нее есть победы в вокальных конкурсах…

Звание “Первая вице-мисс” получила Айгерим БЕКЕНОВА. Второй вице-мисс стала Светлана РАСЩУПКИНА, а Макпал МАХАТОВА завоевала звание третьей вице-мисс. Алия Телебарисова представит Алматы на национальном конкурсе в декабре, где будет бороться за звание “Мисс Казахстан-2011”.

Загрузка...