Опубликовано: 4540

“Мисс Азиада-2011”: певица, красавица и, конечно, спортсменка!

“Мисс Азиада-2011”: певица, красавица и, конечно, спортсменка!

В рамках “Культурной Азиады” в Алматы прошел конкурс красоты – “Мисс Азиада-2011”.

Корона, выполненная по эскизам казахстанского модельера Айгуль Касымовой, досталась Кумис Базарбаевой. Она родом из Кокшетау. Девушка увлекается спортом, но главное ее призвание – пение. По словам победительницы, для нее обладание таким высоким титулом стало неожиданностью и однозначно повлияет на дальнейшую карьеру. Своей изюминкой Кумис считает пение, ведь строгое жюри оценивало не только физическую красоту, но и духовный, внутренний свет. Девушка совсем недавно в модельном бизнесе, но теперь ее успех на этом поприще почти предопределен.

Первой вице-мисс стала Айгерим Досболова из Талдыкоргана. Представительница Уральска, 23-летняя Саида Адилова, завоевала титул второй вице-мисс, третьей вице-мисс стала Роза Ахмедиева из Павлодара.

В состав жюри вошли певец Нурлан Абдуллин, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Шишигина, дизайнер Кенже Девятко, “Мисс Казахстан-2007” Альфина Насырова и другие. Разумеется, все девушки должны были быть дружны со спортом: участницы, пусть и не профессионально, но занимались спортом или танцами. 20 девушек, вышедших в финал, отрабатывали главные умения: дефиле и танец. Для многих это стало первым модельным опытом.

Загрузка...