Опубликовано: 3726

Мисс Алматы-2015. Играйте, девушки, в волейбол!

Мисс Алматы-2015. Играйте, девушки, в волейбол!

Самой красивой девушкой Алматы второй год подряд становится спортсменка – 20-летняя волейболистка Регина ВАЛЬТЕР скоро поборется за миллион тенге на “Мисс Казахстан”, а также будет участвовать на “Мисс Вселенная-2016” от нашей страны.

В следующий раз – скачки на конях

Из 293 девушек на старте только 12 дошли до финала “Мисс Алматы-2015”. Красота, безусловно, основной, но, как оказалось, не решающий фактор. Организаторы конкурса оценивали образованность, воспитанность и даже

пунктуальность претенденток. В течение двух месяцев девушки проходили различные испытания: кухней – пекли пиццу и десерты, спортом – соревновались в езде на картах, милосердием – во время ликвидации селевого потока в Алматы готовили пищу для солдат. Продемонстрировали также свои творческие способности и перед московской звездой Сати Казановой.

– Победить в конкурсе в таком городе, где живут очень красивые девушки, – большой труд, поэтому в следующий раз в качестве конкурсов, может, будут скачки на конях, гонки “Формулы-1”. Если бы были возможности, мы бы даже в космос их отправляли, – заявил перед финалом директор конкурса Совет СЕИТОВ.

Главное – держать осанку!

В день финала жизнь в гримерке била ключом, девушкам наводили красоту перед первым выходом к жюри – платья, диадемы, туфли, расчески валялись повсюду.

20-летний экономист Асель НУРМАХАН стала единственной участницей, кто должен был дефилировать в саукеле.

– Всегда мечтала надеть его. Я не тренировалась, как носить, думаю, самое главное – держать осанку, – сказала она, придерживая роскошный головной убор.

Одиннадцать красивых соперниц, конечно, немало, все разные и достойные, но Асель заявляет, что будет рада победе каждой из них, и отмечает: “Есть кто-то выше меня, у кого-то волосы длиннее…”.

Студентка КазНТУ имени Сатпаева Баян ТОРЕБЕК в своем изумительном платье делает последнее селфи перед выходом. Сложно в этом романтическом образе узнать экстремальную гонщицу – а ведь именно она стала победительницей в личных соревнованиях по картингу.

– Цель, конечно, выиграть, – говорит Баян, которая в этом году уже победила в студенческом конкурсе University lady.

Вместо бикини… спортивная форма

Несмотря на то что организаторы каждый год вот уже на протяжении двух десятков лет выдумывают все новые элементы, дабы шоу было интересным, некоторым зрителям откровенно не хватало прохода участниц в бикини. Ведь он присутствует на всех мировых конкурсах. Жаль, но и в этом году вместо бикини участницы демонстрировали… спортивную одежду с логотипами Универсиады-2017, которая пройдет в Алматы. Несексуально, зато патриотично, решили организаторы.

Леонардо ДиКаприо позавидовал бы

Первый выход – в национальных свадебных платьях. Можно было подумать, что мы гости на кыз узату (проводы невесты) сразу у 12 невест!

– Это коллекция 2015 года, наши платья – современная интерпретация казахских свадебных платьев, они предназначены для кыз узату, все – авторской работы, расшиты вручную, – говорит креативный директор ателье “Золотая пуговица” Карина Баймухамбетова.

Представьте, насколько сложно было жюри выбрать лучшую, ведь в президиуме людей сидело больше, чем самих участниц. Среди них обладательница первого титула национального конкурса красоты (1989 год), ныне солистка ГАТОБ имени Абая балерина Сауле РАХМЕДОВА, а также нынешняя владелица короны Регина ВАНДЫШЕВА.

Следующий конкурс был стилизован под вечеринку “Великого Гэтсби” – с тоненькими платьями на  бретельках из 20-х годов минувшего века, длинными перьями, жемчужными нитями и непременно каблуками – Леонардо ДиКаприо точно бы позавидовал.

Дежавю, или Снова корона у Регины

И вот собственно кульминация. Регина Вандышева объявляет имя той, которая скоро представит южную столицу на “Мисс Казахстан” и поборется за миллион тенге призовых. У многих – дежавю: самой красивой признана снова Регина… Вальтер. Впрочем, чему удивляться? Ее имя с латыни переводится как “царица, королева”.

– Я так счастлива! Знала, что она красивая, но чтобы вот так… – ликует мама победительницы Лидия с группой поддержки прямо за моей спиной.

По ее словам, дочь никогда не участвовала в конкурсах красоты. В прошлом году планировала пойти на “Мисс Алматы”, но остановила… плохая погода.

20-летняя Регина Вальтер окончила музыкальную школу по классу фортепиано, получает высшее образование в России, кандидат в мастера спорта по пляжному волейболу, играет за алматинскую команду “СШВСМ”, регулярная участница чемпионатов и Кубков страны. Так что можно смело сказать, что волейболистки – самые красивые девушки страны. Вспомним хотя бы Сабину Алтынбекову, фото которой покорили весь мир.

– Пришла на конкурс без какой-либо надежды на место. Честно. Даже не думала, что будет такой сюрприз, – сказала Регина “КАРАВАНУ” сразу после победы.

Из-за конкурса девушке пришлось отказалась от соревнований в этом сезоне, но, как видим, жертва была не напрасной.

– Карьера пляжной волейболистки теперь под вопросом? – спрашиваю я.

– Буду заниматься спортом, но не так усиленно, как раньше, когда у меня дважды в день были тренировки. Теперь есть другие заботы, надо будет готовиться к “Мисс Вселенная-2016”, чтобы представлять страну в лучшем свете.

– Во время двухмесячного отбора что было самым сложным?

– Конкурс караоке. Оказывается, быть на сцене очень сложно, такие переживания не описать словами. И выступление на картинге – это адреналин. Когда я села на карт, волнение “било” по всему телу.

Вальтер вне зависимости от итога на национальном конкурсе уже получила путевку на “Мисс Вселенная”.

Первой вице-мисс стала 22-летняя Асель МАКАШЕВА, которая окончила художественный колледж, а ныне учится на архитектора-градостроителя. Вторая вице-мисс – 18-летняя Тамилла САРСЕНОВА, будущий стилист, оканчивает Алматинский колледж сервиса и технологий. Также были отмечены титулами “Мисс модель” – Гульжан ДАВЛЕТОВА, “Мисс конгениальность” – Ксения ОЛЕЙНИКОВА, “Мисс суперстар” – Фариза КУЛЕКЕНОВА, “Народный выбор” – Мария ЖИЛЕНКО.

Девушки, по словам организаторов, прошли отличную подготовку, стали сильнее духом, заявили о себе, и, возможно, им предложат контракты на телевидении или в рекламном бизнесе. Что красоте-то зря пропадать?

Алматы

Загрузка...