Опубликовано: 1143

Мишин: "В Сочи Плющенко будет архисложно бороться за медаль"

Мишин: "В Сочи Плющенко будет архисложно бороться за медаль"

Евгению Плющенко "будет архисложно" вести с конкурентами борьбу за медаль на зимних Олимпийских играх в Сочи, считает тренер спортсмена Алексей Мишин.

Олимпиада-2014 в Сочи станет для 30-летнего Плющенко четвертой в карьере. В Солт-Лейк-Сити в 2002-м и в Ванкувере в 2010-м он был серебряным призером, в Турине в 2006-м завоевал золото.

"Мы готовимся показать как можно более высокий результат в Сочи. Бороться за медаль, выступая на четвертой Олимпиаде, будет архисложно. Поэтому давит все, и это давление необходимо преодолеть", – заявил Мишин журналистам.

3 ноября Евгению исполнилось 30 лет. В среду на юбилейное шоу спортсмена приехали, в том числе, и члены его японского фан-клуба. Представление "Всего лишь 30!" состоялось в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце. Олимпийского чемпиона поздравили Алексей Ягудин, Ирина Слуцкая, Стефан Ламбьель, Илья Кулик, Татьяна Навка и Роман Костомаров, артисты Дима Билан, Стас Михайлов, Филипп Киркоров, Николай Басков, Эдвин Мортон.

Девушки из Японии приготовили для юбиляра многочисленные букеты роз, каждый из которых состоял из 30 цветов, и рисунки. У каждой представительницы фан-клуба Плющенко на руке был специальный браслет с олимпийской символикой и именем российского фигуриста.

РИА "Новости"

Загрузка...