Опубликовано: 1358

Мировое серебро Жанботы АЛДАБЕРГЕНОВОЙ

Мировое серебро Жанботы АЛДАБЕРГЕНОВОЙ

19-летняя казахстанская спортсменка выиграла серебро проходящего в итальянском Кьеза-ин-Вальмаленко юниорского чемпионата мира по фристайлу. На пьедестал почета Жанбота АЛДАБЕРГЕНОВА поднялась в дисциплине “Акробатика”.

Местечко на севере Италии – традиционное место сбора лучших молодых мастеров фристайла со всего мира. Юниорское первенство планеты проходит там ежегодно начиная с 2012 года. Алдабергенова не пропустила еще ни одного такого соревнования и с четвертой попытки увезла медаль (ранее выше шестого места она не поднималась). Причем награда вполне могла быть золотой – спор за чемпионство свелся, по сути, к противостоянию Жанботы и Александры Романовской из Белоруссии. К сожалению, судьи поставили более высокие оценки нашей сопернице – 165,19 против 163,11.

Сезон-2014/15 у Алдабергеновой получился удачным. Помимо серебра на юниорском чемпионате мира наша лыжная акробатка выиграла золото и бронзу Кубка Европы в том же Кьеза-ин-Вальмаленко, а также трижды занимала седьмые места на этапах Кубка мира. Напомним, что в 2014 году на Олимпиаде в Сочи Жанбота стала шестой.

Загрузка...