Опубликовано: 940

Мировая ватерпольная лига. Кавалеры отомстят за дам?

Мировая ватерпольная лига. Кавалеры отомстят за дам?

Мужская сборная Казахстана по водному поло стартовала в Шанхае в квалификации Мировой лиги. А вот наши женщины уже завершили свой турнир, не отобравшись в суперфинал.

В Китае восемь сборных спорят за пять путевок в главный этап Мировой лиги. По итогам матчей на предварительном этапе в двух группах определятся четвертьфинальные пары. Их победители напрямую попадут в суперфинал Мировой лиги, а оставшаяся четверка оспорит пятую путевку. Суперфинал Мировой лиги пройдет в ОАЭ 19–21 июля. В первом туре в группе А команда Сергея Дроздова взяла верх на сборной Японии – 10:7, затем уступила ватерполистам Австралии – 7:11. Вчера наша команда встречалась с канадцами.

Если мужская сборная Казахстана имеет неплохие возможности на выход в суперфинал Мировой лиги, то девушки свой шанс не использовали. Их квалификация проходила по тем же правилам, что и у мужчин. Только в суперфинал попадали четыре сборные. Шанс оказаться в решающем этапе появлялся у пятой команды в том случае, если сборная Китая – хозяйка суперфинала – отбиралась в четверку лучших в квалификации. Сборная Казахстана сначала потерпела сокрушительное поражение от канадок – 7:21, а затем уступили американкам – 5:16 и японкам – 10:11 по послематчевым штрафным броскам.

В утешительном турнире за 5–8-е места нашу команду продолжали преследовать неудачи – 6:12 от Австралии и 11:12 от Бразилии. Только в заключительный день она победила, обыграв аутсайдера, команду Венесуэлы, – 17:9.

Загрузка...