Опубликовано: 2351

Мировая девушка

Мировая девушка

Вслед за мужчинами собственный рейтинг появился и у женской борьбы. В отличие от “классиков” и “вольников” казахстанское представительство в нем минимально. Но мало – не значит плохо. Татьяна Аманжол (в девичестве Бакатюк) является второй в мире в категории до 51 кг.

Татьяна Аманжол всегда подавала большие надежды. На Олимпиаде-2008 в Пекине она дошла до полуфинала и в итоге заняла пятое место. Потом была победа на чемпионате Азии-2009.

А затем свою силу показала Жулдыз Ишимова, выступающая в этом же весе. Она сначала стала первой в стране, а затем показала свою силу и в мире (бронза на лицензионном чемпионате мира). Но Татьяна не собиралась сдаваться. Вернувшись в спорт после родов, она оказалась только сильнее. Аманжол удачно отборолась на турнире в Красноярске, затем стала первой в стране (причем на финальную схватку чемпионата ее соперница, Жулдыз Ишимова, не вышла из-за простуды), а потом практически в одну калитку выиграла чемпионат Азии.

Все эти достижения спортсменки были отмечены Международной федерацией борьбы и материализовались во вторую строчку мирового рейтинга. Выше Татьяны – только представительница Канады Джессика Макдональд. На третьем месте – одна из самых прогрессирующих спортсменок в мире – 18-летняя японка Ю Михаяра.

Загрузка...