Опубликовано: 1249

Мир – в эпохе перемен

Мир – в эпохе перемен

В четверг, 25 апреля, в Астане стартовал XI Евразийский медиа-форум, ставший традиционной площадкой для обсуждения глобальных вызовов современности.

Весенняя столица приняла в эти дни 600 делегатов из 46 стран мира.

– Сердечно приветствую вас на казахстанской земле! За свою 11-летнюю историю Евразийский медиа-форум стал уникальной площадкой обмена мнениями между политиками, экспертами и журналистским сообществом, – отметил в приветственном слове Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ.

Это выступление задало тон предстоящим дискуссиям. И, как с улыбкой заметила председатель оргкомитета Евразийского медиа-форума Дарига НАЗАРБАЕВА, глава государства ответил почти на все вопросы, которые предстояло рассмотреть…

Какой станет геополитическая карта мира после вывода войск США из Афганистана, какими картами будут играть ведущие мировые игроки? Что предпринять, чтобы управляемый хаос на Ближнем Востоке не превратился в неуправляемую катастрофу? И какова роль СМИ в новом ежеминутно меняющемся мире?

– Мир вступает в эпоху перемен, – сказал в своем выступлении Президент. – Но я не приемлю катастрофических сценариев. И не считаю, что включен некий “таймер обратного отсчета”, хотя есть и такие пессимистические прогнозы. В восприятии нашего региона в мире есть стереотипы прошлого. Но Центральная Азия – уже “не забытая Богом” окраина, а новый динамичный субрегион всей Евразии и мира.

“Моя идея – сформировать международную диалоговую площадку G-GLOBAL для обсуждения самых важных проблем современности как основу формирования нового мироустройства в ХХI веке. Это приглашение к всеобщему диалогу всего мирового сообщества по всем вопросам экономики и политики”, – отметил Президент.

Астана

Загрузка...