Опубликовано: 1223

Мир узнал имя "морского котика", убившего Усаму бен Ладена

Мир узнал имя "морского котика", убившего Усаму бен Ладена

Бывшего лидера "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена ликвидировал морской пехотинец Роб О'Нил (Rob O'Neill). Об этом сообщает британская газета The Daily Mail со ссылкой на отца бойца спецназа ВМС США Тома. Имя человека, убившего "террориста номер один", никогда раньше не называлось и держалось в тайне.Издание пишет, что в ноябре выйдет интервью Роба О'Нила телеканалу Fox News. Если верить газете, 38-летний "морской котик" решил раскрыть

свою личность, так как из-за досрочного увольнения со службы он остался без ряда социальных льгот, которые положены военнослужащим. Американец прослужил 16 лет вместо положенных 20. В прошлом году сообщалось, что убивший бен Ладена "морской котик" не получает пенсию и медпомощь.

За 16 лет О'Нил поучаствовал во многих военных операциях, в том числе в Ираке и Афганистане. За эти годы он выполнил свыше 400 боевых задач. Мужчина вырос в американском городе Бьютт, штат Монтана, где до сих пор живет его отец. В "морские котики" О'Нил пошел из-за несчастной любви.

По данным The Daily Mail, пехотинец трижды выстрелил в голову бен Ладена. За ликвидацию тогдашнего лидера "Аль-Каиды" он был удостоен награды. Также существует версия, что сначала О'Нил выстрелил в голову бен Ладена, а потом двое его коллег сделали по выстрелу ему в грудь.

Президент США Барак Обама объявил миру об уничтожении "террориста номер один" 2 мая 2011 года. В феврале этого года стало известно, что глава командования специальных операций ВС США адмирал Уильям Макрейвен потребовал от подчиненных удалить все фотографии убитого бен Ладена или передать их ЦРУ.

В официальном сообщении говорилось, что бен Ладен был убит выстрелом в голову в своем доме в пакистанском городе Абботабад при попытке оказать сопротивление и в тот же день был захоронен в Аравийском море за тысячу километров от места гибели. Вместе с ним, как сообщалось, погибли взрослый сын и одна из жен.

Имеются и другие версии гибели главаря террористов - якобы он активировал "пояс шахида" и его тело было разорвано на куски. Жены террористаЮ в свою очередь, утверждали, что глава их семейства был безоружен и они сами его защищали.
http://www.newsru.com

Загрузка...