Опубликовано: 894

Мир не без добрых людей

В течение месяца гражданин Грузии Годердзи Тунгошвили жил на улице в Актобе. На помощь пришли неравнодушные люди, которые помогли ему вернуться домой.

О скитающемся в Актобе грузине на своей страничке в Facebook рассказал актюбинец Марат ТЕЛЕУОВ. Годердзи Тунгошвили сам подошел к нему на улице, попросил работу. Мужчина рассказал, что приехал в Алматы по приглашению заказчика. Тому его работа пришлась по душе, и он порекомендовал мастера своим знакомым. Так Годердзи оказался в Актобе. Но, приехав, он не смог дозвониться заказчику и… остался на улице в чужом городе.

“Он очень гордый, честный, порядочный человек! Не просит денег, просит заработать на билет домой”, – пишет Марат.

Телеуов обратился к актюбинцам с просьбой помочь человеку, оказавшемуся в трудной ситуации. И люди откликнулись!

“Люди несут для Годердзи не только продукты и вещи, но и помогают деньгами. Радости нашего грузинского друга нет предела. Актюбинский бизнесмен, попросивший не называть имени, разместил Годердзи в коммерческом общежитии. Собрали чемодан из новых вещей, деньги в сумме свыше 39 тысяч тенге”.

Как оказалось, помощь мужчине предлагали даже жители Азербайджана, Грузии, России и США.

21 июля Тунгошвили улетел в Астану.

“Гражданин имеет вид на жительство в Казахстане до 2020 года. Он не мог вернуться в Астану, поскольку утерял все документы. У него все в порядке, сейчас он у родственников”, – сообщили в посольстве Грузии в Астане.

Актобе

Загрузка...