Опубликовано: 890

Мир и стабильность – прежде всего

Мир и стабильность – прежде всего

22–23 августа Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ находился с визитом в Кыргызской Республике по приглашению главы этого государства Алмазбека АТАМБАЕВА.

Это первый государственный визит Президента Казахстана в Киргизию за 20 лет независимости республики. В ходе встречи обсуждены вопросы экономического сотрудничества, намечены направления по расширению двустороннего стратегического парт­нерства.

Кроме того, в Бишкеке прошел Второй саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств. В его работе вместе с Нурсултаном Назарбаевым и Алмазбеком Атамбаевым приняли участие Президент Турции Абдулла ГЮЛЬ, Премьер-министр Азербайджана Артур РАСИ-ЗАДЕ и президент Академии наук Туркменистана Гурбанмырат МЕЗИЛОВ.

– Для наших государств очень важно сохранение мира и стабильности в нашей части обширного евразийского пространства, – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

По завершении саммита был подписан ряд соглашений: по финансовым правилам Совета сотрудничества тюркоязычных государств и образованию Тюркской академии, уставу Фонда поддержки тюркской культуры и наследия и другие.

Загрузка...