Опубликовано: 781

Мир – для женщин!

Всегда считалось, что мужчинам в жизни проще – они не страдают от ПМС, развратных боссов и прочих досадных вещей. Но оказалось, что сейчас все переменилось!

В наши дни женщины прокладывают себе путь через залы заседаний совета директоров и списки богачей и начинают получать от жизни все, что хотят.

Одним словом, быть женщиной никогда не было лучше, чем теперь. До сих пор мир принадлежал мужчинам – теперь наша очередь!

СРАБАТЫВАЕТ НАША МАГИЯ

Недавние статистические данные говорят о том, что креативные навыки “правого полушария мозга”, которые, как утверждают ученые, более присущи женщинам, в настоящее время важнее и востребованнее на рабочем месте, чем характерные для мужчин логические, аналитические “левые”. Поэтому наше влияние со сверхъестественной быстротой распространяется на старший менеджмент – сейчас во главе 100 ведущих британских компаний стоят женщины. А для тех, кто не имеет возможности работать в офисе, Интернет открыл новый, смелый мир, порождая множество предпринимателей-женщин, которые запускают бизнес прямо из своего дома.

НЕ БЕСПОКОИМСЯ О ПУСТЯКАХ

На самом деле, представительницы прекрасного пола имеют немало преимуществ. Вряд ли мужчина когда-нибудь думал о плохой прическе – зато мы не беспокоимся о редеющих волосах или о том, что можем остаться вообще без них, и способны изменять свою внешность с помощью различных инструментов. Не выспались? Смажем темные круги и мешки под глазами специальным кремом. Проснулись утром с несколькими прыщиками на лице? Ничто не скроет их лучше, чем тональный крем. Основательница известного косметического бренда Хелена Рубинштейн однажды сказала: “Не бывает уродливых женщин, есть только ленивые”.

И в то время как основа и тональный крем способны скрыть наши худшие детали, существуют тени для век, помада и автозагар, которые, наоборот, подчеркнут наши лучшие черты. А что же бедняжки мужчины? Они, увы, вынуждены мириться с тем лицом, которым наградила их природа.

Отправляясь куда-нибудь, мы не нуждаемся в подобострастных фразах в начале разговора с незнакомыми людьми, потому как знаем, что можем себя проявить.

А еще нам никогда не приходится беспокоиться о наступлении эрекции. И у нас больше эрогенных зон, чем у мужчин!

“Мы можем потратить всю нашу месячную зарплату на туфли, зная, что каждая женщина с завистью и, затаив дыхание, спросит: “Неужели это Джимми Чу?”. Что касается его обуви… “Джимми кто?”

МОДА НА НАШЕЙ СТОРОНЕ

На морском пляже мы тоже господствуем над мужчинами, облачаясь в стильные и умопомрачительные купальники, подчеркивающие наши великолепные формы. А парням приходится надевать на себя эти жуткие мешковатые шорты – настоящий социальный суицид.

На официальном приеме мы можем вальсировать в ярком обтягивающем платье с длинным разрезом сбоку или глубоким декольте, подчеркивающим нашу индивидуальность. Мы можем спустить всю месячную зарплату на великолепные туфли, зная о том, что каждая женщина в радиусе 50 км откроет рот от удивления и будет с придыханием спрашивать: “Неужели это Джимми Чу?”. А что мужчина? Он ходит в костюме, прекрасно зная о том, что еще, по крайней мере, 350 человек носят точно такой же наряд. А что касается его обуви… “Джимми кто?”

На Рождество мы получаем бриллиантовые серьги, шикарное нижнее белье и дорогой парфюм, тогда как он получает носки с Бартом Симпсоном, водительские перчатки и лосьон после бритья.

Но что более важно, как показывает статистика, мы контролируем материальные расходы и большую часть основных решений, принимаемых в семье.

Если женщина живет одна, то она может позволить себе маленькие белые подушки или розовый будуар с висящими на каждой дверце кисточками, и никого это не удивит. Но если дом парня будет выглядеть слишком модным или необычным, мы решим, что он гей.

Когда нам нужно сделать что-то самим, то мы томно взмахиваем ресницами в сторону любого проходящего мимо мужчины (будь то наш бойфренд, муж или сосед) и проделываем то же самое с инспектором дорожной полиции, который становится свидетелем нашей попытки припарковаться около магазина в неположенном месте.

Женщины могут открыто плакать в кинотеатрах или на свадьбах, однако мужчины, как правило, скрывают свои эмоции. Даже в школе, если парня постигает неудача в спорте, его заклеймят позором, а мы можем сослаться на то, что мы просто беспомощные женщины.

Итак, быть женщиной в настоящее время гораздо лучше, не так ли?

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...