Опубликовано: 991

МИНЮСТ тормозит…

МИНЮСТ тормозит…

Я до сих пор не дождался своего паспорта из Алмалинского ЦОНа, а ведь делал ускоренное изготовление. А сейчас говорят, что вообще ждите еще два месяца. До каких пор будет этот беспредел?Аркадий

В информации, которую распространило Министерство юстиции РК, сказано, что ускоренное изготовление паспортов и удостоверений личности временно отменят.

– Как известно, в связи с увеличившимся количеством обращений граждан по вопросу получения документов, удостоверяющих личность, в настоящее время существуют проблемы по своевременному их изготовлению. Это связано с тем, что у завода-изготовителя РГП “ИПЦ” не хватает производственных мощностей, а также с дефицитом бланочной продукции, поставляемой из-за рубежа. Поэтому в целом обстановка с изготовлением документов, оформленных в ускоренном порядке, сегодня порождает недовольство и обоснованные жалобы граждан. По этим причинам полностью прекращен прием заявлений для ускоренного изготовления паспортов и удостоверений личности и в соответствии с действующим законодательством выдача документов, удостоверяющих личность, будет производиться в течение 2 месяцев, сообщили нам в пресс-службе Министерства юстиции.

Однако в случае если у человека вдруг возникает экстренная необходимость в ускоренном получении документов (срочная командировка, направление на лечение, выезд за границу и т.д.), то ему необходимо представить в управление юстиции заявление произвольной формы с приложением подтверждающих документов (проездной билет, вызов в посольство, командировочное удостоверение, ходатайства государственных органов, спортивных организаций и т.д.).

Загрузка...