Опубликовано: 1865

“Минутный” грабитель

“Минутный” грабитель

В Павлодаре руководитель фирмы по продаже биодобавок буквально за одну минуту обчищал магазины.

По данным полиции, в первый раз 28-летний мужчина обокрал один из крупнейших торговых домов минувшей осенью. Тогда он вынес 24 ноутбука и фотоаппараты на сумму более миллиона тенге. Произошло все молниеносно – на то, чтобы разбить окно и вытащить технику, было потрачено не более 60 секунд. Расчет строился на том, что даже после срабатывания сигнализации охрана прибывает на место преступления через две минуты.

– Подозреваемый выглядит очень солидно, интеллигентно. Он является руководителем коммерческой организации, занимающейся распространением лекарственных препаратов, – отметил на пресс-конференции начальник отдела криминальной полиции областного департамента внутренних дел Бекзада Булежанов.

Полицейский сообщил, что задержанный во время поимки вел себя вежливо, был одет с иголочки. Известно, что он в 2007 году переехал в Казахстан из Новосибирской области. По словам Б. Булежанова, вину экс-россиянин признал полностью.

А задержали его после второго ограбления – на минувшей неделе был ограблен один из самых известных в городе меховых магазинов. И опять кража, словно по секундомеру: разбито стекло, молниеносно вынесено 16 шуб и 4 дубленки.

В этот раз ущерб был оценен в 6,5 миллиона тенге.

Как установила полиция, предпринимателю-похитителю помогали два человека, они объявлены в розыск.

Грабители прокололись на том, что сбывали краденое в своей же области – в городе Екибастузе, да еще по дешевке. При цене шубы от 200 до 400 тысяч тенге они продали их всего по 50 тысяч. Местная жительница, наверняка понимая, что товар краденый, все же купила три шубки. Очередная ошибка злоумышленников – они оставили покупательнице номер мобильного телефона, обещав подвезти новый товар. И вскоре полиция вышла на след “минутного” вора. Полиция изъяла из его квартиры девять шуб и две дубленки. Кстати, одну из шуб он подарил своей супруге. Остальные меховые изделия, как полагают в полиции, вывезены для продажи в Россию.

Павлодар

Загрузка...