Опубликовано: 1828

Минутная злость – и три загубленные жизни

Сорокалетнего жителя Кызылординской области приговорили к 23 годам заключения за совершение двойного убийства. Когда он выйдет на свободу, ему будет 63 года – жизнь почти пройдет. Получается, минутная вспышка злости стоила трех жизней…

Житель районного центра Шиели Кызылординской области Т. Жаппаров, хотя имел жену и четверых детей, но, как утверждается в материалах следствия, состоял в тайной связи с некой Г. Турганбековой, проживавшей в этом же поселке вместе со своей 16-летней дочерью Айгуль.

Они часто ссорились, особенно когда вместе выпивали. Во время одной из встреч Жаппаров вместе с Турганбековой выпили, спиртное закончилось и она попросила его принести пива. Тот отказался, и они поссорились в очередной раз. Айгуль несколько раз пыталась успокоить взрослых, но тщетно – скандал разгорался с каждой минутой. Жаппаров, в ярости хлопнув дверью, выскочил на улицу. Вдогонку ему пришло СМС-сообщение от возлюбленной, в котором женщина слала проклятия Жаппарову и его семье. Злоба, бушевавшая в мужчине, искала выход, и он вернулся в дом. В ярости повалил хозяйку дома на пол, а затем… задушил ее брючным ремнем. В наступившей тишине мужчина услышал, как встревоженная Айгуль позвала мать. Тогда он задушил и ее. И уехал.

Вернувшись следующей ночью, мужчина перенес убитых в свой автомобиль и уехал на край поселка. Он понимал, что рано или поздно женщину и ее дочь будут искать и тогда подозрения прежде всего лягут на него, ведь многие люди знали об их любовной связи. Так и не придумав ничего, позвонил своему близкому другу и попросил приехать. Тот быстро прибыл и с ужасом увидел трупы женщин в машине. Жаппаров попросил его привезти водки, но друг вернулся вместе с полицейскими…

На следствии Жаппаров обо всем рассказал, мотивируя убийство своей любовницы тем, что она оскорбила и прокляла и его, и его детей. А убийство ее дочери он оправдывал тем, что она, мол, могла выдать его полиции.

Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Суд приговорил его к 23 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Кызылорда

Загрузка...