Опубликовано: 1140

Минута, перевернувшая игру

Минута, перевернувшая игру

Чемпион Казахстана по футболу “Шахтер” прервал двухматчевую проигрышную серию. В Темиртау в центральном матче 3-го тура премьер-лиги карагандинцы одолели павлодарский “Иртыш” – 2:1.

Первый тайм завершился в пользу гостей – единственный мяч провел Сергей Струков. Но после перерыва карагандинцы отыгрались. Правда, сначала они не забили пенальти – Жамбыл Кукеев направил мяч выше ворот. Лишь незадолго до финального свистка “Шахтер” добился своего. В течение минуты вышедший на замену Дауренбек Тажимбетов и капитан команды Андрей Финонченко перевернули все с ног на голову.

– По этому матчу к игрокам у меня претензий нет, – заявил “КАРАВАНУ” главный тренер “Иртыша” Талгат Байсуфинов. – Я больше беспокоюсь за психологическое состояние малийца Мамуту Кулибали, из-за ошибок которого мы за минуту пропустили два гола.

– Может, вашей команде не хватило концентрации?

– В первом тайме ребята играли здорово, забили гол и имели много шансов забить еще. Во второй половине они рано начали играть на результат. В прошлом туре мы чуть не упустили ничью с “Востоком” из Усть-Каменогорска, когда на последней минуте соперник не реализовал выход один на один. Звонок, прозвучавший в матче с “Востоком”, аукнулся в Караганде.

Загрузка...