Опубликовано: 1425

Минус три

В первый день стартовавшего Открытого чемпионата Австралии все три казахстанских теннисиста – Михаил Кукушкин, Андрей Голубев и Александр Недовесов – потерпели поражение и выбыли из одиночного разряда.

Кукушкину не по силам оказался не самый мощный мастер ракетки – колумбиец Алехандро Фалья, добывший победу в четырех сетах – 6:7, 6:2, 6:2, 6:3. Новоявленному казахстанцу Недовесову не повезло со жребием. Ему достался седьмой номер посева чех Томаш Бердых, противопоставить которому экс-украинец ничего не сумел – 3:6, 4:6, 3:6. Голубеву продолжить борьбу помешала травма ноги, которую он получил во второй партии при счете 4:1 в пользу его соперника – восьмого сеяного Станисласа Вавринки из Швейцарии. Кстати, и первый сет был за Вавринкой – 6:4.

Теперь нашим теннисистам осталось уповать на парный разряд. Михаил Кукушкин в паре с россиянином Теймуразом Габашвили сойдется с Яном Роджером из Голландии и Хория Текау из Румынии. Андрей Голубев, если сумеет восстановиться, в паре с еще одним представителем России Николаем Давыденко скрестит ракетки с голландцем Робином Хаасом и Кристофером Касом из Германии. Недовесов здесь выступать не будет.


Загрузка...