Опубликовано: 1114

Минус один

Минус один

Самая престижная в мире профессионального велоспорта многодневка “Тур де Франс” началась в минувший уикенд. Главное событие – увы, печальное, для “Астаны” – сошел Андрей Кашечкин.Опытный гонщик не смог продолжить гонку из-за проблем с пищеварением. Уже на второй день “Тур де Франс”, в воскресенье, Кашечкин почувствовал себя неважно, не мог ничего есть. В понедельник по ходу третьего этапа у Андрея разболелся живот, и он

вынужден был завершить многодневку.

– Я не знаю, что со мной случилось, но чувствую себя плохо и абсолютно обессилен, – заявил Кашечкин. – Дома нужно будет сделать анализы, чтобы разобраться с причиной проблем. Мне очень жаль, что я должен сняться с “Тур де Франс”.

Таким образом, в обойме “Астаны” осталось восемь велогонщиков.

Очень неприятно, что мы потеряли Кашечкина накануне командной разделки в Ницце, – отметил спортивный директор Дмитрий Седун.Мы можем проехать и восьмером, но в борьбе с лучшими командами в этой дисциплине каждый гонщик очень важен. Обидно выйти на старт не в полном составе.

Седун как в воду глядел. Во вторник в командной разделке “Астана” выглядела неубедительно, показав только 16-е время среди 22  участников. В генеральной классификации выше всех из “Астаны” стоит Якоб Фульсанг. Он занимает 48-е место, но уступает лидеру, австралийцу Саймону Геррансу, 56 секунд. Такой же проигрыш имеют одноклубники Фульсанга – швед Фредрик Кесьякофф и словенец Янец Бракович. Главные события на “Тур де Франс” еще впереди.

Между тем…

Бельгиец Кевин Зельдрайерс из “Астаны” возглавляет после четырех этапов общий зачет “Тура Австрии”.

Он выиграл первых два этапа гонки и сейчас опережает в генеральной классификации ближайшего преследователя, австрийца Риккардо Цойдля, на 59 секунд. Третье место занимает еще один гонщик “Астаны”, казахстанец Александр Дьяченко, – его проигрыш лидеру составляет 1 минуту 4 секунды. Наконец, на седьмой строчке располагается итальянец Фабио Ару с дефицитом в 2 минуты и 9 секунд.

До финиша “Тура Австрии” еще четыре этапа.


Загрузка...