Опубликовано: 745

Минус 29 в Химках. Это не температура, это – диагноз

Минус 29 в Химках. Это не температура, это – диагноз

Разгром в подмосковных Химках 64:93 существенно осложнил жизнь баскетболистам «Астаны» в борьбе за путевку в плей-офф Единой лиги ВТБ.

Понятно, что рассчитывать на выездную победу над одним из фаворитов Лиги команде Рамунаса Бутаутаса не приходилось, но мало кто ожидал, что разница в счете составит почти 30 очков. К слову, за всю историю участие в этом турнире «Астане» ни разу не удалось выиграть у «Химок» в гостях.

– Мы слишком много смазали двух- и трехочковых бросков. Во второй четверти  сыграли неплохо, сократили разницу до трех очков, хотя проигрывали 20. Продолжить в том же духе нам не позволила травма отлично смотревшегося ДжейКована Брауна, – рассказал «КАРАВАНУ» защитник «Астаны» Рустем МУРЗАГАЛИЕВ.

– Почему отсутствовали Джерри Джонсон и Ник Кэйнер-Медли?

– Перед матчем они получили травмы, поэтому с «Химками» шанс получили казахстанцы. Если Антон Пономарев и Павел Ильин – уже опытные бойцы, то мне с Виталием Лапченко было очень сложно.

– Тем не менее, вы  сыграли почти 20 минут...

– Доволен, что удалось сразиться с «Химками», ведь не всегда удается поиграть с такой командой, да еще так долго (улыбается).

– Теперь «Астана» еще больше отдалилась от зоны плей-офф...

– К сожалению, с каждым поражением шансов все меньше. Осталось четыре игры, в которых нужно постараться взять максимальное количество очков.


Загрузка...