Опубликовано: 776

Министры в зоне доступа

Министры в зоне доступа

Премьер-министр Карим МАСИМОВ реализовал свою мечту о мобильном правительстве. По его приказу отныне все министры не должны расставаться с самым модным гэджетом сезона – планшетником iPad.

Ранее Карим Масимов высказывал мысль о том, что планшетные компьютеры могли бы повысить результативность работы правительства, а сам он мог бы управлять правительством, просто щелкая пальцами по клавиатуре.

– Каждому члену правительства несекретную почту нужно вывести на BlackBerry (популярный смартфон. – Авт.), – заявлял Премьер. – Я буду отдавать поручения через нее, и вы сможете обращаться ко мне напрямую тоже через нее. Ведь сейчас как происходит? Сообщение распечатывает ваш помощник и на бумаге вам заносит...

На этой неделе, однако же, выяснилось, что правительство предпочло планшетные компьютеры iPad. Правда, и тут вездесущие помощники пока мешают в полной мере ощутить все прелести мобильного общения.

– Со вчерашнего дня все члены правительства перешли на мобильные планшетники, – объявил Карим Масимов во вторник, 26 октября. – Первый день на работе вроде отвечали все. А вечером я начал через планшетник членов правительства “обзванивать”, а у всех отвечают помощники! Говорят: извините, такой-то министр не может ответить… Сразу говорю: планшетник должен быть у члена правительства в руках.

К слову, о новинке уже прознали депутаты и заявили, что тоже бы не отказались от таких презентов.

– Мы сейчас пока попробуем. А потом вы депутатские запросы сможете сразу напрямую делать, минуя всех! – обнадежил парламентариев Премьер.

Егор ДАРИН, Астана

Загрузка...