Опубликовано: 4266

Министр туризма Египта пообещал жестко пресекать домогательства в отелях

Министр туризма Египта пообещал жестко пресекать домогательства в отелях

Министр туризма Египта Хишам Заазуа пообещал закрыть все отели, персонал которых позволяет себе делать туристам непристойные предложения. Поднять вопрос о сексуальных домогательствах в египетских отелях на самом высоком уровне пришлось после многочисленных жалоб, поступавших от туристов и турагентств.

Согласно информации египетского министерства по туризму, за последние несколько лет было зафиксировано 150 случаев домогательств персонала отелей к иностранным туристкам. Из них три — изнасилования на курорте Шарм-эш-Шейх.

Как заявил министр, из-за того, что сотрудники некоторых отелей неприемлемо ведут себя по отношению к иностранцам, все меньше туристов выбирают Египет в качестве места проведения отпуска, что ведет к снижению турпотока и падению доходов отрасли.

Для того, чтобы исправить ситуацию и обсудить имеющиесь проблемы, министр заявил, что готов встретиться с членами Ассоциации отелей Египта, передает «Интерфакс». В то же время, подчеркнул Хишам Заазуа, он решительно настроен закрывать отели, портящие репутацию страны.

http://www.km.ru

Загрузка...