Опубликовано: 1831

Министр прочитал и возмутился

Министр прочитал и возмутился

Министр связи и информации Аскар Жумагалиев прочел статью в “Караване” о беспорядке в ЦОНе Турксибского района (“Они не поняли министра?”, № 27 от 8.07.11) и поручил срочно провести проверку.

В прошлом номере мы рассказали о беспорядке, который творился в Турксибском ЦОНе: возмущенные горожане жаловались на коррупцию, огромные очереди, сбои в работе. Руководство же ЦОНа сослалось на то, что выполняет поручение министра и готовит здание к “безбарьерному обслуживанию”, поэтому была… закрыта половина окон. Но на самом деле, как выяснилось, министр связи и информации Аскар Жумагалиев не одобряет такого рвения чиновников. В своем блоге в Twitter он написал: “Прочитал в Сети статью о проблемах Турксибского ЦОНа. Поручил провести служебное расследование, устранить проблемы и наказать виновных”. Министр подчеркнул также, что новые стандарты обслуживания населения должны внедряться не в ущерб гражданам. После этого в Турксибском ЦОНе произошли разительные перемены. Первое, что бросилось в глаза, это таблички с извинениями о том, что в связи с реконструкцией граждане вынуждены испытывать временные неудобства. Их повесили везде, где только можно, – на стенах, столах, за которыми сидят люди. В зале прибавилось сотрудников, которые разъясняют посетителям обстановку.

– Да, мы сегодня крайне удивились тому, как вежливо нас обслужили, – смеется алматинка Анна Евтухова, – подумали, что же это стало с сотрудниками ЦОНа?..

Обход зала делает лично сам директор ЦОНа. До этого, напомним, он несколько дней сидел, как в осаде, в своем дальнем кабинете, а горожане штурмом были готовы брать “стены” его “крепости”. Увидев журналистов, директор разулыбался. И даже поблагодарил за критику. Во как! Показал, что после статьи в “Караване” он поручил дополнительно создать кабинет, выделил двух сотрудников для обслуживания посетителей, которым нужна справка обременения. Определились наконец-таки и со сроками ремонта. Администрация ЦОНа пообещала, что откроет правое крыло здания в ближайшие два дня…

О “системных сюрпризах” ЦОНов читайте "Как ЦОНы рождают СТОНЫ"

Загрузка...