Опубликовано: 1184

Министр, поощрите подчиненных

В "Караване" № 39 от 30 сентября в материале "Обокрали циркачей" мы рассказывали, как в Кызылорде, в гостинице "Квант", "обчистили" администратора цирка "Империал" из Санкт-Петербурга Александра Говорунова.

Поселившись в частную гостиницу, администратор цирка и его жена обнаружили, что у них пропали сумочка и два сотовых телефона. В барсетке у мужчины были наличные деньги и ценные вещи – 1,5 миллиона тенге, 500 российских рублей, а также ювелирные украшения на сумму более 100 с лишним тысяч российских рублей и документы. Циркачи были шокированы, оставшись в чужой стране без средств и документов, это просто срывало гастрольный график.

Кызылординские полицейские буквально по горячим следам разыскали и арестовали злоумышленника. Им оказался житель Аральского района. Похититель сумочки успел потратить лишь 10 тысяч тенге, документы и вещи были в сохранности.

На днях в адрес министра МВД РК Калмуханбета Касымова пришло письмо от гражданина Украины Александра Говорунова с благодарностью начальнику Кызылординского ГУВД Амиру Шаймагамбетову, сотрудникам патрульно-постовой службы, участковым инспекторам.

В письме говорится: "Уважаемый Калмуханбет Нурмуханбетович! Прошу Вас от моего имени и от лица нашего коллектива выразить благодарность и поощрить сотрудников за их знание дела, профессионализм, дружелюбие, компетентность и, самое главное, за небезразличие".

Поощрил ли министр полицейских города Кызылорды, пока неизвестно…

Кызылорда

Загрузка...