Опубликовано: 1090

Министр ответил “френдам”

Министр ответил “френдам”

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков (на фото) пошел в народ. Вернее, в соцсети. В среду на сайте министерства состоялась онлайн-встреча министра с друзьями из “Фейсбука”.

В частности, отвечая на вопрос одного из “френдов” по поводу проекта технического регламента Таможенного союза по молоку, который не был одобрен сторонами, он ответил:

 – По техническому регламенту, по молоку отложили этот вопрос на осень. Мы будем сейчас изучать. Вопрос довольно концептуальный. Тут палка о двух концах. Конечно, если мы резко отличим “молоко” и “молочный напиток”, это поможет фермерам и потребителям. Но другой вопрос: мы должны понимать, что около 60 процентов молока мы производим на сухом молоке (порошковом концентрате). Да, пусть сухое молоко во многом не наше, но там работают люди, там добавленная стоимость есть определенная. Мы можем и эту нишу потерять. Но, что более выгодно, мы должны взвешивать…

Напомним, Казахстан выступал за исключение термина “молочный напиток” из технического регламента ТС, предлагая называть такой продукт “восстановленным молоком”.


Загрузка...