Опубликовано: 1329

Министр недоволен

Российские власти недовольны тем, как освещается спорт на местном телевидении. Министр спорта Владимир Мутко отметил, что, к примеру, чемпионат России по футболу в полном объеме идет только на платных каналах.

“Меня не устраивает, что мы назвали спортивный канал “Россия-2”, – сказал Мутко. – В целом мы за ним внимательно следим, и пока его спортивная направленность сохраняется. Хотелось бы, чтобы футбол, баскетбол, волейбол и другие виды спорта транслировались на этом канале, для чего мы будем покупать эфирное время. В то же время на Первом канале спортивной редакции нет. Теперь там рекламируют очередной боевик “Тумбо-Юмбо в гостях у дяди Федора”.

Министр спорта также выразил сожаление, что главная новостная программа телеканала – “Время” – больше не завершается спортивными новостями, как это было в предыдущие годы. По словам Мутко, министерство намерено серьезно подумать о том, как изменить ситуацию со спортивным телевещанием. Он не исключил, что его ведомство попытается законодательным путем обеспечить более высокую долю спортивного вещания в российском телеэфире.


Загрузка...