Опубликовано: 1724

Министр Исекешев переоденется и переобуется. В отечественное

Министр Исекешев переоденется и переобуется. В отечественное

Показать пример соотечественникам решил министр по инвестициям и развитию РК Асет ИСЕКЕШЕВ, пообещав надеть одежду отечественного производства. Народ повеселился на этот счет, а некоторые хорошо подметили, что, кроме этих “рекламных трюков”, реальной поддержки производители не получают.Поводом для бурных обсуждений стало заявление Исекешева на одном из правительственных часов в парламенте: он пообещал, что в следующий раз, когда

будет выступать перед депутатами, оденется в казахстанское. Народ стал гадать, сможет ли министр подобрать все необходимое? Ведь некоторые виды товаров у нас просто не выпускают. А у тех, что выпускают, вид не всегда презентабельный.

Вслед за начальником готовы последовать и сотрудники министерства – один из подчиненных Исекешева сообщил, что уже имеется договоренность с казахстанскими производителями костюмов, которые снабдят одеждой весь весь министерский аппарат.

По непроверенным данным, итальянские и французские модные дома – в панике! Ведь многие годы казахстанские чиновники одевались и обувались исключительно у них, выкладывая за брендовый прикид немалые деньги.

Комментарий

Вице-президент ассоциации легкой промышленности РК Любовь ХУДОВА:

– Не только Исекешев должен одеться в отечественное, но и все министры и чиновники! Только для поддержки отрасли мало таких рекламных акций, нужна реальная помощь. В Киргизии предпринимателей освободили от НДС вообще, а мы платим все виды налогов.  

Загрузка...