Опубликовано: 1478

Министр Дуйсенова предпочитает звезд?

Министр Дуйсенова предпочитает звезд?

В Астане в Министерстве здравоохранения и социального развития принимали нетипичную для ведомства гостью – российскую певицу Веру БРЕЖНЕВУ, посла доброй воли Объединенной программы ООН по ВИЧ-СПИД.

Блондинка с пышными формами, экс-участница группы “ВИА Гра” Вера Брежнева теперь озабочена не только собственным творчеством, но и проблемами человечества. Как заявила певица на встрече с министром здравоохранения и социального развития Казахстана Тамарой ДУЙСЕНОВОЙ, особое внимание она уделяет проблемам женщин и детей, затронутых ВИЧ-инфекцией. Чем вызван душевный порыв Веры стать послом доброй воли в странах Восточной Европы и Центральной Азии, остается только догадываться.

Не сомневаемся: вопросы ВИЧ-инфекции, бесспорно, очень важные, как и сам визит звездной дивы в Мин­здрав. Но хотелось бы, чтобы и простые казахстанцы со своими нерешаемыми проблемами были также приняты и выслушаны руководством министерства. А таких по стране – множество!

На прошлой неделе мы рассказывали о единственном в Казахстане участнике вьетнамской войны 73-летнем Исе Бисенове из Кызылординской области. Аксакал, прошедший огонь, воду и медные трубы, инвалид второй группы, оказался один на один со своими проблемами. В отличие от звездной Брежневой он на прошлой неделе даже вместе с депутатом Мажилиса не смог прорваться к министру Дуйсеновой.

Анна СУРДИНА

Загрузка...