Опубликовано: 1616

Мини-огород на подоконнике

Мини-огород на подоконнике

Елена ПАК из Астаны выращивает зелень для салатов, соусов и супов… на подоконнике.

Говорит, особенно вкусным и ароматным у нее получается базилик.

Так как зеленый базилик в столичных супермаркетах мы не нашли – везде продается фиолетовый, с резким запахом, то решили выращивать зелень сами, – рассказывает Елена. – Зеленый базилик по сравнению с фиолетовым просто “принц голубых кровей”! К тому же моя трава экологически чистая, ведь я не применяю никаких удобрений, поливаю зелень обычной водой из-под крана. Мы с сыном пробовали выращивать и другие пряные травы: мяту, кинзу, кресс-салат и даже помидоры черри! Но наибольшее применение у нас на столе нашел зеленый базилик. Удобство такого мини-огорода в том, что свежие ароматные листочки будут сорваны перед подачей блюда. Я их добавляю в пасту с соусом болоньез, салат капрезе, соус песто и томатный суп гаспачо. Все эти блюда с чудесными заморскими названиями готовятся недолго, а суп так и вовсе за 10 минут, что очень удобно, когда ты пришел вечером с работы.

– Рецепт очень простой, – продолжает читательница. – Замочите в холодной воде кусочек белого батона, лучше, если он будет немного зачерствевшим. Крупно порежьте несколько сочных помидоров, закиньте в блендер с зубчиком чеснока, потом туда же отправьте хлеб. Тонкой струйкой влейте немного оливкового масла. Масло и белый хлеб придадут супу сливочный вкус. Конечно, мужчина наших широт таким супом сыт не будет, но вот подруг накормить можно.

А между делом, говорит наша читательница, им можно рассказать, что “принц” совсем неприхотлив: растет на солнышке, урожай дает круглый год. Главное, поливать его вовремя и обращаться так же ласково, как с любимым мужчиной.

Алматы


Загрузка...